" Dirgahayu Republik Indonesia Ke-70 "

21 July 2011

Free Download Aksara Jawa

Sebagai orang Indonesia tulen khususnya orang Jawa adalah suatu hal yang keliru apabila tidak melestarikan warisan leluhur contohnya Aksara Jawa (Aksoro Jowo), tidak bisa nulis, tidak bisa bahasanya !.. (aku pun juga gito kok gak bisa nulis aksoro jowo.. hehehe) tapi kalau bahasa Jawa aku bisa, tapi kalau yang bahasa Jawa alus (kromo inggil) udah ampun deh...!.

Oleh sebab itu dengan adanya font (ttf) Aksara Jawa semoga kita bisa, minimal hanya melestarikan dan siapa tahu pada suatu saat nanti kita membutuhkannya, misal untuk keperluan desain, nggak kepingin Mas Bro sekalian kalau dapat order buat relief yang seperti gambar dibawah ini, sampeyan sudah tidak perlu repot2 untuk membuat desain font text-nya.



Atau untuk pembelajaran pada murid-murid kita yang berprofesi guru. Disini aku sarankan untuk menambah koleksi perbendaharaan Font Aksara Jawa ini dan Mas Bro sekalian bisa men-download-nya di link donload di bawah, inipun atas saran dari salah satu rekan kita dari Komunitas, seperti ini sarannya;


Seperti gambar dibawah ini bentuk Font-nya;



Silahkan sedot......




Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

3 comments:

  1. kalo mau pakek cecak sama layarnya gimana?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus