" Dirgahayu Republik Indonesia Ke-70 "

04 September 2012

Membuat Foto Timbul di CorelDRAW


Import Gambar apa saja dari computer Masbro atau dari internet, misal gambar seperti diatas selanjutnya buat kotak dengan Rectangle  tool di Tooolbox;


Seleksi kotaknya dan tekan Ctrl+Q, selanjutnya dengan Shape tool atur kotak seperti gambar dibawah ini;


Gandakan dan diperkecil kedalam selanjutnya seleksi kedua kotak tersebut dan tekan Combine pada Property Bar, beri warna putih;


Buat objek baru seperti dibawah ini dengan Freehand tool di Toolbox, objek masih terseleksi kemudian dengan tekan tombol Shift di keyboard pilih objek kotak yang warna putih;


 Tekan tombol Trim pada Property Bar;


Dan hasilnya seperti gambar dibawah ini dan beri efek Drop Shadow;


Nah ini selanjutnya dengan klik Edit Bitmap... atur dengan Clone tool kalo belum paham apa itu Clone tool lihat dulu disini, hasil akhir akan seperti gambar dibawah ini


Sekian, monggo kalo ingin mencoba....


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

11 comments:

  1. Pada dasarnya Imajinasi sangat diperlukan...

    ReplyDelete
  2. kren banget mas broo ilmu nya sangat berguna

    ReplyDelete
  3. kren banget mas broo ilmu nya sangat berguna

    ReplyDelete
  4. Ga ada bosennya kunjungan ke blog ini, slalu ada yg menarik.. Very nice !

    ReplyDelete
  5. waaahh keren nih ,, thx sob udh berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  6. bang clone tool kok link nya gituan bang...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus