27 November 2012

Cara Membuat Rambut



Setiap desainer vector wajah mempunyai ciri khas sendiri-sendiri dalam menuangkan karakter dari bentuk wajah kedalam gambar vector, misalnya dalam hal ini tentang rambut, gambar diatas merupakan ciri khas dari Saudara Prianto Joko Prianto (salah satu Admin indoCCom) untuk membuat rambut dalam goresannya.

Dalam tutorial singkat beliau memberikan trik sederhana dalam membuatnya, monggo disimak langkah-langkah dalam gambar dibawah ini; 









Catatan:
Lakukan berulang-ulang dan atur tebal tipisnya kalo kurang sabar copy paste... atur kembali biar kelihatan berbeda dari objek yang kita buat sebelumnya, untuk volume pewarnaan buat objek curve terlebih dahulu sesuai lekuk objek yang akan kita buat, baru buat helai rambutnya


Demikian coretan singkat tentang trik membuat rambut, sebagai bahan pembelajaran sampeyan juga bisa Download vector yang sudah disediakan oleh beliau dalam format CorelDRAW disini !

Autor: Prianto Joko Prianto


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

11 comments:

  1. kesabaran dan ketelatenan adalah kuncinya

    ReplyDelete
  2. keren mas tutornya...jd inspirasi banget..

    ReplyDelete
  3. ini tutor yang ku cari2 bang.. makasih abang... :D

    ReplyDelete
  4. WADUHH........THAKS GAN.......Z KURANG SABAR

    ReplyDelete
  5. gan cara ngelancipin y gimana,, dan pake tools apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang kok anda masih nanya sih ini tutor yang sangat detail saya juga baru kali ini liat tutor se detil ini

      Delete
  6. gan cara nambah dan hapus titik di ujungnya gimana

    ReplyDelete
  7. thanks gan ilmunya jadih tambah semangat nih gan buat belajar

    ReplyDelete
  8. lanjut mastah yang lain nya hehe soal nya mantap deh aku beri emang jempol (saya pinjam jempol tetangga saya dua)

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus