16 October 2011

Menu Order pada CorelDRAW

Sebelumnya aku minta maaf karena tutorial tentang Membuat Efek Kertas Sobek kurang lengkap pada penyelesaian akhir, bagaimana gambar ikan dibawah itu kok bisa ada didalam sobekan kertas?, sebenarnya trik ini sangat sederhana, kita hanya menggunakan fasilitas Order pada Menu Bar

Contoh yang membuat Mas Bro sekalian penasaran adalah seperti gambar  dibawah ini kan!!!



Sebenarnya kalau di preteli gambar ini ada 3 object No. 1 adalah object paling atas, No. 2 adalah object yang tengah No. 3 adalah object paling bawah



Dan cara untuk mengatur posisi object kita pakai menu Order yang letaknya pada Menu Bar, dan coba sampeyan klik-klik aja nanti sampeyan akan tau sendiri fungsi-fungsi dari menu tersebut dengan syarat ada satu object yang terpilih (terseleksi/aktif)



Selamat mencoba


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

8 comments:

  1. Muakasih ilmunya gan....dari dulu ni nyari efek kaya gini...
    makasih dah...Hormat ane gan hehehehe

    ReplyDelete
  2. wow... ini dia efek yang udah lama gw cari, makasih gan mantabbb!

    ReplyDelete
  3. makasih atas ilmunya gan,,,
    smoga barokah terus ya,,,

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas semua tutorialnya, sangat2 menarik dan sangat2 bermanfaat bagi saya yang masih pemula dalam design CorelDraw. Mohon Izin Copy Paste buat belajar Otodidak dan keperluan lainnya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  5. ada tutorial videonya ga gan? masih bingung motong pake trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. trim itu ibarat pisau, sebelum memotong tempe (misalnya...) harus disediakan pisaunya, begitu juga menu trim, klik objek yg untuk motong kemudian Shift+klik objek yang akan dipotong baru tekan tombol Trim... begitu Mbakyu caranya...

      Delete
  6. kereennn..,. (y) hahah gituu trnyata

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus