" Soempah Pemoeda 2016 "

03 July 2014

Membuat Efek Gambar Menyatu Dengan Background Di CorelDRAW

Tanya jawab di KPCI
"biar gambar sama backgroundnya keliatan nyatu kayak gini gimana caranya master, mohon pencerahannya, makasih
colek mbah Zainoel Arifin Isa'i"

Contoh gambarnya:


Jawab:
Itu menggunakan perintah Overlay, perintah ini hanya ada di CorelDRAW X6 & X7, hasil akhir gambar di kerjakan dengan CorelDRAW X6 seperti dibawah ini;


Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Import gambar Grunge texture wallpaper, sumbernya dari sini wallconvert.com


2. Ketik huruf misalnya "KPCI" dengan Text tool di Toolbox;


3. Buat dua objek kotak dengan Rectangle tool di Toolbox;


4. Seleksi dua objek kotak dan objek huruf dan pijit tombol Combine di Property Bar;


5. Hasilnya akan seperti ini;


6. Pada Property Bar Rotate atau Putar 17° ;


7. Klik perintah Transparency tool di Toolbox, arahkan mouse ke objek huruf dan drag kesamping;


8. Pada property bar setting: Uniform > Overlay > 0


9. Maka hasilnya seperti gambar dibawah ini;


Demikian semoga bermanfaat...

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

6 comments:

  1. Makasih Cak atas tutor nya,,bermanfaat banget

    ReplyDelete
  2. wh .... syangnya sy pengguna corel x4 ...hehehehe , tapi tak apa buat pengetahuan saya ....

    terimakasi sob .,...

    Salam ...

    ReplyDelete
  3. pake corelx4 bisa kok sedulur Fiu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa, karena fitur overlay belum ada, yang ada multiply... pake multiply juga bisa tapi untuk menentukan hasil yang maksimal sulit...

      Delete
  4. Bagaimana cara membuat tipography menggunakan background ?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus