30 June 2011

Cara Sederhana Meningkatkan Performa CorelDRAW

Secara default CorelDRAW memperoleh quota memory sebesar 25% saja dari memori di komputer kita Apabila program CorelDRAW kita menjadi lemot atau lambat saat bekerja kita masih bisa mensiasati dengan memperbesar quota tersebut yaitu:


Klik menu Tools pada Menu Bar kemudian pilih Options...





Pada kotak dialog Options pilih Workspace  > Memory
pada halaman Memory yang muncul tentukan nilainya yang mas bro sekalian  inginkan pada kolom Maximum lalu kik OK



Nah... gimana sangat mudah dan gampang bukan? begitulah cara sederhana meningkatkan performa CorelDRAW...mungkin ada kritik dan saran silahkan cantumkan pada kolom komentar fisbuk....terima kasih....



Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

40 comments:

  1. kalo buat corel X5 apa sama,soalnya aku coba g ada menunya...

    ReplyDelete
  2. Di Corel X5 sudah gk ada menu itu, kemarin saya sudah coba untuk membuat sebuah Undangan dan CorelDraw X5 mampu menggunakan seluruh physical memori yang tersisa, klo sudah memakai seluruh memori, ntar ujung-ujungnya "Out of Memory"

    ReplyDelete
  3. Setelah di check Corel X5 kok gak ada menu untuk pengaturan memori...
    Mohon pencerahannya mas bro,, coz tiap mau ganti font sering 'not responding'.

    ReplyDelete
  4. iya nih, di x5 gak ada pengaturan memori

    ReplyDelete
  5. itu maksimalnya sampai berapa % ya gan?.Kalo 100 % ber efek gak?

    ReplyDelete
  6. om, mau tanya nih...
    kalo corel saya koq ketika menggunakan tool corel yg ada hubungannya dg font selalu menjadi lemot... --"
    awalnya sih saya kira mungkin hanya karena font saya terlalu banyak, karena memang waktu itu font computer ada banyak, tetapi sekarang font-nya sudah saya hapus dan hanya tersisa sekitar 300-an, eh tetapi tetap saja luaammmaaa alias berat utk kerja corel...
    padahal kalo program lain yg menggunakan font, seperti word dan semacamnya, normal koq...
    mohon utk dijawab bagaimana cara meningkatkan kinerjanya...
    sebelumnya terima kasih... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampeyan bisa coba trik ini biar gak lemot = http://belajar-coreldraw.blogspot.com/2011/12/optimasi-font-pada-coreldraw-x5.html

      Delete
  7. Keren blognya, lengkap, sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya. Ijin bookmark masbro ..

    ReplyDelete
  8. mas di corel x4 kok gk ada ya....cuota memory

    ReplyDelete
  9. apa penyebabnya saat kita membuka file corel kadang ada muncul ...... constain an invalid fill ID di coreldraw dan ada pilihan abort, retry dan ignore. bagaimana cara mengatasi file tersebut?

    ReplyDelete
  10. punya ane X4, alhamdulillah masih ada , makasih bang

    ReplyDelete
  11. terimakasih banyak .blog ini sngat membantu

    ReplyDelete
  12. jadi yg X6 gmana donk caranya klo gak ada??

    ReplyDelete
  13. Memang x5 dan setereusnya sudah tidak ada fitur tersebut.Ini bisa di akali dengan menggunakan sofware seperti tune up utility dan sejenisnya.Karena sotware tersebut bisa mengoptimalkan system pc.

    ReplyDelete
  14. mantab bgt dah gan....makasih

    ReplyDelete
  15. thanks banget gan, manfaatnya kerasa banget...

    ReplyDelete
  16. gmn cara ngatasin corel draw 12 stopped working, ni terjadi ketika file mw di print

    ReplyDelete
  17. tanks gan atas tipsnya semoga kebaikan kamu dapat balasan yang lebih baik dari sang kuasa alam. aamiin

    ReplyDelete
  18. misi gan, saya selesai install CDR X7 trial, tp kok kerjanya lemot banget yk? openingnya lalod, apalagi buka dokumen baru aj lelet bener.. -__-'

    spek laptop : Windows 7 64bit, RAM 4GB, program lain yg terinstal dikit doang tp lambat bgt yk? apanya yg kendala ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake windows 32bit kalo ram ga berpengaruh, saya juga pake yang ram 2gb di corel x7 lancar jaya

      Delete
  19. Mau tanya menu file pada corel x6 pny saya koq sebagian ngeblok ya, tiap kali di klik gk merespon...mohon di bantu.

    ReplyDelete
  20. Mau tanya menu file pada corel x6 pny saya koq sebagian ngeblok ya, tiap kali di klik gk merespon...mohon di bantu.

    ReplyDelete
  21. Salam,
    mau tanya mbah :D
    kalo terkadang corelDraw stop working pas ggarap kerjaan dengan banyak objek (>600) gimana ya meng-akalinya?

    ReplyDelete
  22. TERIMAKASIH..ATAS INFONYA.....SEMOGA TUHAN MEMBALAS TELAH BERBAGI ILMU...

    ReplyDelete
  23. sangat bermanfaat ilmunya begitu pula mas master matur suwun mas

    ReplyDelete
  24. matur suwon om, moga ilmu om bermanfaat karna udah berbagi.
    http://caritaudenganjarimu.ga

    ReplyDelete
  25. selamat pagi mas!!
    sudah saya ikuti cara menambah memory option, sudah saya isi 75%.
    saya pake X4 memori saya i3 8 giga. udah di restart!!
    pas dibuka lagi dioption masih balik lagi keaslinya 25%
    kenapa ??!!
    terima kasih

    ReplyDelete
  26. Sekedar info mulai X5 sampai X8 (release akhir Maret 2016) opsi pemakaian memori sdh dihilangkan. Di X8 tool Smart Fill jg ditiadakan. Saya pake Dualcore memori 2 G. Win 8 32bit. Pernah nyoba bikin Banner ukuran 4 x 2,5 m juga lancar jaya padahal dijalankan bersama dg PS CS5.

    ReplyDelete
  27. Sekedar info mulai X5 sampai X8 (release akhir Maret 2016) opsi pemakaian memori sdh dihilangkan. Di X8 tool Smart Fill jg ditiadakan. Saya pake Dualcore memori 2 G. Win 8 32bit. Pernah nyoba bikin Banner ukuran 4 x 2,5 m juga lancar jaya padahal dijalankan bersama dg PS CS5.

    ReplyDelete
  28. saya ram 8gb tapi kok sering not respon ya gan

    ReplyDelete
  29. di corel 7 kox nga ada yaa gan,..?
    http://prntscr.com/clpd8a

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus