28 January 2012

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar

Yang jelas judul blog diganti dengan gambar akan membuat tampilan Blog Mas Bro sekalian menjadi lebih menarik. Mengganti judul Blog dengan gambar atau logo pada Blog  itu sebenarnya tidak benar-benar diganti atau dihilangkan tapi hanya di sembunyikan oleh Pakde Blogger nggak tau dimana..he..he..he, karena judul blog adalah yang pertama di index oleh Mbah Google selain URL Blog sampeyan. dan untuk mengganti caranya mudah, ikuti langkah-langkah dibawah ini:

 Contoh Blog sebelum diganti Judulnya;


Login ke Blogger dengan ID sampeyan.
Klik Edit pada Header Blog


Trus nongol seperti gambar dibawah ini (langkah urut nomor)
Beri tanda rumput/centang pada (nomor 1) Susutkan agar sesuai
Beri tanda cecklis pada pilihan (nomor 2) Selain judul dan keterangan
Browse (nomor 3) pilih Logo Header  hasil kreasi sampeyan pada komputer


Trus, tunggu sejenak proses unggah/upload sambil leyeh-leyeh....
Nah selelah selesai akan tampak seperti gambar dibawah ini, trus klik SIMPAN (nomor 4)


Sehingga hasilnya akan tampak seperti dibawah ini, judul blog sudah berubah jadi gambar yang ada logo dan judul Blog-nya, Keren kan...


Selesai, selamat mencoba.. Monggo ....


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

28 comments:

  1. Makasih gan ....

    Boleh mantep langsung ke tkp doloooooo

    ReplyDelete
  2. thanks atas infonya mas bro....
    sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  3. thanks klo ada waktu kunjungin blog saya amyheldanade.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks tp saya kok ga bisa,tulisan/judul blognya ga nampil

    ReplyDelete
  5. @tjoretan-akoe.blogspot.com:untuk menampilkan judul dan diskripsi blog, pilih penempatan; dibalik judul dan keterangan

    ReplyDelete
  6. kok gak ada "susutkan agar sesuai gan>??

    ReplyDelete
  7. Wah...
    Mantap nih tutorialnya
    Thanks bro

    ReplyDelete
  8. @Rangga:Ya ada toh....sampai sekaran blogger belum mengganti fiturnya tentang ini.... di coba aja brow..

    ReplyDelete
  9. @tjoretan-akoe.blogspot.com:pilih opsi "Dibalik judul dan keterangan" agar judul dan diskripsi blog tampil

    ReplyDelete
  10. thanks gan :)
    visit my blog
    http://hakim-90eksperimen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Untuk mendapatkan judul blog/gambarnya dimana. Apa yang akan diganti jika penganti judul blog ada? SAlam http://coretanyusuf.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengganti judul blog hanya satu yaitu gambar, selain gambar tidak ada yg bisa untuk mengganti judul blog... la, mendapatkannya dimana?... ada dua pilihan, sampeyan bisa googling cari di internet atau sampeyan desain sendiri pada CorelDRAW bisa... sotosop juga bisa... terserah.... pokoknya harus file JPG atau PNG...

      Delete
  12. @Qcuy: Sepertinya Header Blog anda sudah berbentuk gambar dengan format PNG tu?

    ReplyDelete
  13. Wah mantap.. Kalau format gambar yg mw di jadiin header blognya apa tu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang baik adalah format PNG... JPG juga gak apa2..

      Delete
  14. Manstapmas Bro.... Tp Tolong kasih solusi dg percobaan kami, Kok gambarnya yg muncul hanya separoh.... Kirim ke e-mail kami yach...!
    email: dapur.iksanelbama@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kemungkinan header sampeyan sudah dibagi dua, pake cara diatas tidak bisa, sampeyan harus masuk pada edit HTML cari kode CSS #header-wrapper, pada backgroud ubah dengan url gambar sampeyan...

      Delete
  15. thanks... kunjungi blog saya mynameisvalentino.blogspot.com yang masih pemula

    ReplyDelete
  16. Makasih ommmm,,, visit asrofi45.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Masasih gan, ni baru jadi di blog baru sayaInformasi Seputar Android.
    Sangat membantu

    ReplyDelete
  18. mantap gan! ijin sedooot:)

    btw jangan lupa kunjungi my blog
    Taufiqsejati Blog

    ReplyDelete
  19. wah artikel yang membahas tentang blogging sangat membantu sekali dalam mengembangkan blog yang saya miliki , dan saya minta kritik dan sarannya dong mengenai blog saya : www.biangtutorial.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Terima kasih mas artikelnya... saya baru mencoba membuat blog di blogger..

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus