29 August 2013

Software Portable Untuk Menghitung Potongan Kertas

Bagi MasBro yang bergelut di dunia percetakan, aku unggah software penghitung kertas. Software ini sangat berguna bagi sampeyan yang ingin menghitung kertas dengan sangat cepat. 

Dengan software ini kita hanya tinggal memasukkan ukuran plano kertas dan ukuran potong / cetak dalam ukuran cm, tinggal tekan "GENERATE " maka jumlah potongan akan tampil dengan cepat. 




Alat ini sangat berguna bagi Sampeyan dalam menentukan jumlah kertas plano yang harus dibeli, Software portable hanya 213 KB saja, yang tertarik bisa sedot dibawah ini;



Pengelola Blog

Zainoel Arifin Isa'i : Penulis Blog. Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas yang bermarkas di sudut kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng Gunung Arjuno.
Machfudz Arif : Teknisi Blog. Pekerjaan sebagai Web and Mobile App Developer yang bermarkas di Lembah Tlogo Krabyaan di sebuah dusun yang dikelilingi perbukitan nan elok dan berudara segar.

33 comments:

  1. ok. dipersilahkan dan terima kasih telah berkunjung..

    ReplyDelete
  2. Izin cemil.... mas zainoel.......
    Jempol dari saya bwt share nya

    ReplyDelete
  3. software yang bagus nih buat potong kertas

    ReplyDelete
  4. Ijin dunlud mas bro. Hahha. Semoga ilmuny berkah

    ReplyDelete
  5. makasih gan.. sungguh sangat bermanfaat hehe

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah terima kasih softwarnya sangat bermanfaat >>> izin sedot mas
    semoga rejeki nya berlimpah mas, aminn..

    ReplyDelete
  7. mantrappp genk...

    ReplyDelete
  8. terimaksih bnyak sudah berbagi om
    semoga anda bertmbah rejekinya

    ReplyDelete
  9. Assalamualaikum cak...
    saya masih ajaran tuk corelnya,
    saya buat cover khutbah ukuran kertas: P: 25 T: 18, setelah tak print out eh jadinya kecil, padahal udah tak seting sesuai petunjuk cak, printerku canon mas

    ReplyDelete
  10. terimakasih softwarenya mas..

    ReplyDelete
  11. thanks mas.ilmu dan sharenya sangat bermanfaat bagi org awam.seperti ane,semoga berkah.

    ReplyDelete
  12. punten gan..saya sudah download untuk android tapi tidak bisa dibuka, solusinya bgmn ya gan supaya bisa dibuka ? trims

    ReplyDelete
  13. thankyu mas, softwarenya membantu sekali, jadi bisa hitung perkiraan budget untuk kebutuhan kertas yang diinginkan. biasanya pasrah saja sama tukang potongnya minta kertas ukuran sekian sebanyak sekian lembar. tau-tau barang sudah jadi tapi isi dompet gak cukup ajja :D

    ReplyDelete
  14. ini ada lagi yang berbasis android...silakan donlot di play store ;
    https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_mh_nafi.PotongPlano_2

    ReplyDelete
  15. mas, saya pakai macbook, apakah ada software hitung kertas plano untuk macbook ??
    saya butuh untuk hitungan kertas nih.

    thank you ya

    ReplyDelete
  16. mantap sangat bermanfaat. terima kasih

    ReplyDelete
  17. mantap sangat bermanfaat. terima kasih

    ReplyDelete
  18. Baru ketemu.
    Tulisan ini sdh cukup lama, tapi masih relevan.

    Terima kasih, Anda sudah memberikan pencerahan.

    Sukses yah.

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  20. Malam gan..
    Utk android aga gak gan sortwarenya ???

    Thank gan

    ReplyDelete
  21. Terima kasih ilmunya mas sangat bermanfaat....boleh minta no kontak wa nya mas zainoel

    ReplyDelete
  22. sip mas... sempurnakan lagi untuk harga saekalian jenis nama cetak dll

    ReplyDelete
  23. Ijin download gan , terimakasih banyak

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus