" Dirgahayu Republik Indonesia Ke-70 "

14 May 2012

Export Gambar Tanpa Background Format PNG di CorelDRAW

Ada yang nanya begini;
Mas,.. Sya Kan Nympem Gambr dengan Frmat .Png,.. Tapi kok,.. Warna Backgroundnya Masih Ada'a,.. Bukan'a qalu Format .Png hanya gmbar dan background warna tdak ad,.. Trus,..... *dan setrusnya*

Jawabnya begini;
Ada beberapa sebab kenapa kok hasil simpenan gambar PNG sampeyan ada Background-nya, jawabnya sederhana;
1. Desain sampeyan memang ada background-nya.
2. Opsi Transparency  (background) tidak sampeyan beri tanda ceklist (centang)

Contoh;
Apabila sampeyan menggambar sesuatu dan desain sampeyan itu ada backgraond atau latar belakang, ya jangan mengharap nantinya setelah di export ke format PNG background-nya akan hilang.

Misal Gambar yang ada background putih seperti dibawah ini;


Maka apabila di Export akan tetap muncul background putih, meskipun kita beri tanda ceklis pada opsi Transparency;



Lain halnya kalau kita meng-Export gambar tanpa background seperti dibawah ini;


 Maka dengan memberi tanda ceklis pada opsi Transparency menghasilkan gambar yang tanpa Background;


Lain halnya kalau kita hilangkan ceklis pada opsi Transparency, maka akan muncul background putih;


Monggo dicermati biar tidak bingung kalau kita akan meng-Export ke bentuk format PNG...


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

8 comments:

  1. terima kasih :)
    sangat membantuku *gud lak

    ReplyDelete
  2. terus solusinya gmn mas?
    apa ada cara agar gambar yg tadiny ada background menjadi tanpa backgroud

    ma kasih

    ReplyDelete
  3. Wah,,, makasih infonya.
    visit juga yaaa: styleragoom.blogspot.com
    terimakasih^^

    ReplyDelete
  4. mATUR NUWUN MAS, SAYA COBA DULU

    ReplyDelete
  5. mas pas saya mau eksport gambar yg udah di transparansi ke bentuk png, opsi transparansinya gk bisa di centang. itu knp y?

    ReplyDelete
  6. Bisa kok transparent klo kita menggambar di corel walaupun dengan background putih (default)

    yang PENTING saat export file .png jangan lupa ubah settingannya dari "None" ke "Masked Area" (coreldraw x3)

    Semoga Membantu, cheersssss!

    ReplyDelete
  7. saya juga ada gambar png backgroundnya juga putih, ceritanya mau saya tumpuk ke gambar lain. tapi pas ditumpuk background putihnya nggak menghilang. jadi bagaimana? minta toloong dong yang tau solusinya...
    soalnya kalau pakai magic wand tool tulisannya (warnanya putih) jadi hilang.
    terimakasih

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus