16 January 2013

Free Download Grunge Stroke & Splash/Splatter

Grunge Stroke ini file yang telah di unggah oleh MasBro Setiyono B. Sampurno di Komunitas indoCCom, yang sengaja diberikan pada teman-teman dengan gratis, Grunge Stroke bisa di instal pada CorelDRAW yang tampilannya akan seperti ini;


Kalau diaplikasikan pada gambar seperti contoh background gambar dibawah ini;

       Sumber : Galery indoCCom, Karya : Setiyono B. Sampurno

       Sumber : Galery indoCCom, Karya : Firman Novoselic

       Sumber : Galery indoCCom, Karya : Firman Novoselic


File Download...
Grunge Stroke
Splash

Cara Instal file Grunge Stroke & Splash, ikuti langkah dibawah ini;
  1. Ekstract semua files ...
  2. COPY Semua Files yang baru di Extract ...
  3. PASTE kan semua file ke C:/ Program Files > Corel > CorelDRAW Graphics Suite... > Draw > Custom Media Strokes > Splash_Splatter
Selanjutnya terserah MasBro sekalian.... Selamat menikmati!


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

25 comments:

  1. Wih mantap bnget ..... thanks....

    ReplyDelete
  2. untuk corel berapa ini mbah,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya corel yg ada Artistic Media tool... kalau tidak ada Artistic Media tool berarti bukan Corel .. hehehe..

      Delete
  3. Ijin download mas bro......maturnuwun saderenge......

    ReplyDelete
  4. mas, splash tu kayak gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak background seperti pada contoh gambar diatas...

      Delete
  5. Kren banget ni artikel, i like it...

    ReplyDelete
  6. mas..nunsewu bade nyedot..hehehe
    matur sembah nuwun..

    ReplyDelete
  7. wah seeep gan, ijin sedot maksimas bro

    ReplyDelete
  8. cara membuat efek grunge pada font gimana caranya om ......mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. idem sama agan di atas, gmn caranya kalo ke font...
      kalo ane coba isanya ke pinggirannya doang...
      ane maunya kayak desain pecah2 cadas gt om..

      Delete
  9. ane udh donlod brushnya...keren...tp ane mau tanya...selain stok brush yg sdh trsedia, ada gak stok brush yg lainnya (khusus brush splash) ??? atw bisa gak kita bikin sendiri brush splashnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat sendiri pake CorelDRAW dan simpan dg format CMX

      Delete
  10. matur suwun mbah,

    ReplyDelete
  11. kok ga bisa muncul di corel nya ya bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau langkah sampeyan benar, pasti muncul..

      Delete
    2. harus di ubah mnjd extensi cdr dulu mas ternyata di corel

      Delete
    3. sebenarnya .cmx itu sudah benar, karena itu yg direkomendasikan dengan alasan bisa di aplikasikan pada semua versi CorelDRAW...

      Delete
    4. di corel x6 saya kok harus di ganti cdr dulu ya mas ?

      Delete
  12. bang, ini klo di corel 7 masuk mana yak foldernya??
    makasih

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus