18 March 2013

Desain Logo Termahal di dunia

Belum ada standarisasi yang jelas mengenai harga sebuah desain logo. Setiap desainer atau design agency merumuskan harga dengan caranya masing-masing, tentu dengan mempertimbangkan tingkat kesulitan selama proses dalam membuat logo tersebut.

Dibawah ini adalah sebagian contoh dari harga logo-logo terkenal di dunia. Ada logo yang harga desainnya terbilang sangat tinggi, namun ketika diluncurkan mendapat hujan kritik dari banyak desainer lain. Sebaliknya, ada juga logo dengan harga yang terbilang rendah, namun setelah beberapa puluh tahun tetap berdiri sebagai salah satu logo paling berhasil diseluruh dunia.
Namun bagaimana sebenarnya cara paling tepat menghitung harga desain logo?
Benarkah proses pembuatannya murni menjadi tolak ukur?
Dengan melihat harga dari logo-logo terkenal dibawah, silahkan menyimpulkan sendiri (karena sebenarnya aku juga tidak tau..hehehe)

1. Twitter


desainer: Simon Oxley
tahun pembuatan: 2009
harga: $10-$15 (sekitar Rp.100.000-Rp.150.000,-)


2. Pepsi

desainer: Arnell Group
tahun pembuatan: 2009
harga: $ 1.000.000 (sekitar 10 Milyard rupiah)


3. NeXT


desainer: Paul Rand
tahun pembuatan: 1986
harga: $ 100.000 (sekitar 1 milyard rupiah


4. Nike


desainer: Carolyn Davidson
tahun pembuatan: 1971
harga: $ 35 (sekitar Rp.350.000)


5. ENRON



desainer: Paul Rand
tahun pembuatan: 1990
harga: $33.000 (sekitar Rp.330.000.000,-)


6. GLASGOW 2014



desainer: Marque Agency
tahun pembuatan: 2010harga: £ 95,000


7. City of Melbourne




desainer: Landor Associates
tahun pembuatan: 2009
harga: $ 240.000 (sekitar 2.5 Milyard rupiah)


8. London 2012


desainer: Wolff Ollins
tahun pembuatan: 2007
harga: £ 400,000


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

5 comments:

  1. wow...mahal2 juga yaaa?
    berarti punya aq bisa masuk ke desain termurah di dunia dong huehehe (ngarep).
    makasih banyak bos atas sharing artikel Desain Logo Termahal di dunia, semoga bermanfaat terutama buat saya pribadi.
    bener2 baru tahu harga desain yg wow
    thanks,
    sukses selalu.
    hormat saya,
    arusha

    ReplyDelete
  2. keren yah dinamika harganya dengan tingkat kesulitannya..keep applause gan
    logoser

    ReplyDelete
  3. ternyata membuat logo harus dilihat dari bagaimana proses pembuatannya....... lagipula kita bukan menjual logo........ tapi menjual IDE....
    artikelnya menarik banget, kereeeeeen ^-^b

    ReplyDelete
  4. keren
    ane mau nunjukin jg nih
    cara bikin logo android make corel

    https://www.youtube.com/watch?v=g2aeJG0EYoY

    ReplyDelete
  5. baru tau kalo logo twitter cuma 150 rebu perak,, tapi sumpah kereen n eksis ketimbang logo yg ampe milyaran, gud job mister simon, hehehe

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus