22 November 2013

Download Template Kaos Polo Depan-Belakang Format CorelDRAW




Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

22 comments:

  1. Thanks gan file crd kaosnya .... minta desain icon restaurant ada gak gan sekali lagi matur suwun .... mau tanya klaster'an untuk sablon kertas / plastik / kaos.

    ReplyDelete
  2. kok gk ada file corelnya cuman jpg, tnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kok gak mudeng maksud sampeyan... file yang diatas itu aku buat bukan format JPG, tapi format CDR yang didalamnya terdiri dari beberapa objek curva dan objek bitmap...

      Delete
    2. buat adminnya jangan salah paham dulu saya udh download seperti link yang admin bikin tapi pas ane buka ternyta yang format CDR hanya logo "lower design" yang lainnya masih bitmaps. liat agan yang komeng pada October 19, 2014 at 9:48 PM dia juga mengalami hal serupa, btw makasih min

      Delete
    3. aku sampai penasaran, trus aku download.. ternyata masih file format .cdr... ya kan..?

      Delete
    4. aku jelaskan sekali lagi ya... aplikasi CorelDRAW itu bukan program untuk menggambar atau edit objek kurva saja, tapi juga untuk edit bitmap, pengertiannya objek kurva itu basis vector apabila di zoom dg resolusi berapapun tidak ada pengaruh dalam tampilan, begitu sebalikkanya, objek bitmap basis pixel akan pecah apabila zoom level melebihi resolusi gambar bitmap tersebut, dan file diatas masih tetap format .cdr... maksudnya file tersebut hanya disa dibuka pada aplikasi CorelDRAW.. tidak bisa dg aplikasi lain.....

      Delete
    5. aku tidak salah paham, aku mengerti yang sampeyan maksud dengan jpg.... .jpg adalah objek bitmap, disinilah sampeyan salah mengerti .jpg itu adalah format file... sama juga dengan ".cdr" adalah nama file, apabila file yang sampeyan download diatas sampeyan buka di CorelDRAW trus sampeyan Export dengan format .jpg itu baru namanya file jpg

      demikian semoga dapat dimengerti...

      Delete
    6. saya selidiki ternyata file nya itu tertumpuk coba digeser saja tiap objek baru tau maksud dari agan - agan. maaf masih newbie

      Delete
  3. mas,kalo saya mau ubah warnanya gimana ya caranya. saya baru belajar. mohon bingbingannya

    ReplyDelete
  4. ini sih bukan format cdrnya polo -_-
    polonya masih format jpeg

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. ini format CDR... coba sampeyan buka.... memang gambar yang ada dalam bentuk bitmap...

      Delete
  5. maaf gan diluar topic blog diatas,,mhon bantuannya gan cara menyalin/membuat ulang logo dari internet,,dikarenakn file aslinya corupt,, logo yg sya slin adlah logo love fashion tv hotel bali.tq ats perhatian nya dan bantuannya,

    ReplyDelete
  6. penambahan gan mksud sya logo love fashion Bar hotel bali(itu logo seperti sayap angel)sya pngin buat vector di corel.mhon bantuanya gan

    ReplyDelete
  7. mksih gan file cdr nya.. sy ijin sedot

    ReplyDelete
  8. wealah mas .. daripada bikin kecewa banyak orang, mbok ya diperjelas judulnya "bukan vector", karena orang kalo nyari format corel yg dicari biasanya vectornya bukan format bitmap yg diimport ke corel lalu di save corel dan jadi format corel kayak judule panjenengan itu.
    atau ini hanya nyari visitor saja nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo... sampeyan jangan salah tompo kang.... CorelDRAW itu bukan aplikasi untuk mengolah objek vector saja tapi juga untuk mengolah objek Bitmap... kayak Adobe Ilustrator itu lo... dan pemahaman sampeyan itu harus diubah... dan aku tidak begitu peduli dengan nyari visitor karena blog ini garingan alias gak ada sponsor, iklan dan sejenisnya.. murni gratis untuk yang mau belajar...

      Delete
  9. I like this, author justru sangat mempermudah kita untuk redesign... Yang gagal paham, coba deh otak-atik sendiri *Saya juga masih sangat newbie, IMO: cara author mengolah objek sangat, membuat redesign jadi sangat menyenangkan.

    ReplyDelete
  10. makasi templatenya bang... smg berkah dan jariyah...

    ReplyDelete
  11. baca komennya malah ngakak saya, makasih gan templatenya bisa dipakai di corel, jos mantap moga berkah

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus