23 November 2013

Cara Membuat Cover Timeline Facebook Dengan CorelDRAW

Ada Pertanyaan dari seorang sahabat begini;
ijin tanya kak..

untuk timeline fb itu gimana cara export gambarnya kalo pake corel kak?aq udah coba kyk yg di blog corel tapi tetap tak efektif..timeline fb q jd warnanya kyk keriput2 gt...biar bsa kyk timeline grup itu settingannya seperti ap ya? terima kasih...

settingan kemaren = file .png = resolusi 300 dpi = ukuran 850px x 315px = sudah coba export as web dan as office tetap berkerut warnanya...
Jawab;
Sebenarnya ini pertanyaan klasik, tapi tidak apa, dari sononya ukuran timeline fb adalah 850px X 315px, caranya ikuti langkah dibawah ini, disini aku memakai CorelDRAW X6;

1. Klik tombol New pada menu Standard, sampeyan perhatikan dengan seksama, setelah tampil kotak dialog, setting seperti dibawah ini;


2. Sehingga hasil setting Create a New Document  pada area kerja CorelDRAW seperti tampak gambar dibawah ini dengan ukuran Page Dimensions 850px X 315px;


3. Langkah selanjutnya sampeyan buat desain dan sesuaikan dengan ukuran tersebut, sebagai contoh lihat gambar dibawah ini;


4. Setelah selesai klik tombol Export pada Property Bar, pilih Type PNG, dan beri nama FILE;

 5. Sekali lagi pastikan setting pada kotak dialog Export to PNG seperti dibawah ini, dan klik OK untuk mengakhiri proses;


6. Dan selanjutnya gambar dalam format PNG tersebut bisa di upload untuk Cover Timeline Facebook, diatas hanya contoh saja, dalam hal desain sampeyan bisa mengkreasikan sendiri;

Demikian ... semoga bermanfaat


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

3 comments:

  1. Nice Post Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane Juga ya!!!!
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. saya mau nanya
    gimana cara menyesuaikan cover facebook dengan foto profilnya?
    jadi seakan - akan nyambung
    soalnya buat fanspage jualan saya

    ReplyDelete
  3. nice post, gw pernah bikin gambar timeline untuk razaqa.com namun pas di upload ke fb kualitas gambarnya berkurang, khusus di bagian text akan ada bintik2, piye solusinya mas bro?...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus