21 August 2015

Tutorial Membuat World Cities Through Letter Dengan CorelDRAW

Apa World Cities Through Letter?

World Cities Through Letter adalah style gambar yang sekarang lagi ngetren banget, maksudnya sampeyan artikan sendiri yang jelas gambarnya bisa dilihat di mbah google disini!!

Untuk membuat dengan CorelDRAW cukup sederhana, ikuti langkah-langkah dibawah ini:
misalnya kita akan membuat gambar dibawah ini:


1. Import gambar burung cendrawasih


2. Ketik teks sesuai dengan yang dikenhendaki


3. Break Apart atau di keyboard tekan Ctrl+K, trus Convert To Curves atau pencet Ctrl+Q di keyboard untuk mengubah teks menjadi kurva, perbesar huruf "P" kayak gambar dibawah ini


4. Seleksi semua objek teks yang sudah menjadi kurva dan pencet tombol F12 di keyboard dan atur outline dengan Behind fill maksudnya untuk memposisikan warna outline dibawah warna isi objek


5. Beri warna putih di Color Palette pada teks selanjutnya, 


6. Tracing atau jiplak kepala burung dengan Bezier tool


7. Duplicate huruf "P" atau Ctrl+D di keyboard dan seleksi bersama objek kurva kepala burung dan pada Property Bar pencet tombol Weld untuk menggabung dua objek tersebut.


8. Kemudian seleksi objek foto burung dan lakukan proses PowerClip, seperti dibawah ini


9. Arahkan panah pada objek hasil penggabungan objek "P" dan kepala burung


9. Maka hasil PowerClip seperti dibawah ini.


10. Selanjutnya terserah sampeyan, atau supaya terlihat menarik kita atur ketebalan outline dan kita beri efek Drop shadow, dan beri juga warna background abu-abu atau yang lain untuk membedakan dengan warna teks... atau sampeyan kreasikan sendiri.




ini contoh lain yang tadi aku buat.



Demikian semoga sukses sampai tujuan... amin...

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

15 comments:

  1. Keren mas zainoel tutorialnya jelas banget, terima kasih

    ReplyDelete
  2. Pake jenis font apa Master Zainoel?

    ReplyDelete
  3. Prosesnya sama, cuma idenya yang mahal

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, rasa penasaran udah terobati, terima kasih mas bro atas tutorialnya

    ReplyDelete
  5. apa kita tekan biar hurup p jadi transparan bang,,baru belajar..

    ReplyDelete
  6. Duplikat /ctrl D itu buat apa kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggandakan objek... dicoba saja biar tau kang..

      Delete
  7. BAng pakenya corel brp ya pemula

    ReplyDelete
  8. BAng pakenya corel brp ya pemula

    ReplyDelete
  9. Zsuper mbah tutornya jelas padat markotop.
    Mau nanya cara seperti ini bisa di aplikasikan untuk membuat object vektor yg di lilit oleh seekor ular? Terima kasih sebelum'a

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus