17 October 2015

Menggambar Logo MY TRIP MY ADVENTURE

Apa mau di kata kalau memang tidak bisa buat, menggambar logo MY TRIP MY ADVENTURE yang sudah ada sebelumnya dengan CorelDRAW itu mudah saja, yang sulit dan njlimet itu bagaimana menciptakan logo MY TRIP MY ADVENTURE yang sederhana itu menjadi sangat populer seperti sekarang ini.

Logonya seperti gambar dibawah ini.


Cara buatnya cukup sederhana, cuma kita ketik seperti biasanya, bagi yang belum tau cara ngetik simak langkah-langkahnya dibawah ini

1. Klik tombol Text tool, arahkan mouse di area kerja dan klik maka muncul cursor garis tegak berkedip, maka kita bisa mengetik apa saja yang kita mau.


2. Misal kita mengetik tulisan berikut.



3. Kemudian tekan tombol Space (tombol spasi), apa sebab?... maksudnya perintah Text tool kita pindah ke Pick tool secara cepat supaya kalau kita ganti jenis font tidak pakai ngeblok tulisannnya, ok selanjutnya ganti jenis font yang digunakan Logo MY TRIP MY ADVENTURE yaitu font yang namanya Disparador Stencil, kalau belum punya bisa download disini!!


4. Selanjutnya objek teks masih terseleksi pada menu Arrange > Break Apart sehingga objek teks terpisa menjadi 2 bagian yaitu yang atas dan bawah, cara pintas bisa pencet tombol Ctrl+K di keyboard dan atur besarnya objek teks dengan tool yang namanya Pick tool, atur besarnya baris teks yang bawah.


5. Begitu juga yang atas, sesuaikan besarnya huruf dengan mengacu pada panjang huruf yang bawah.


6. Buat garis diatasnya menggunakan Rectangle tool.


7. Copy / Paste atau pencet tombol Ctrl+C dan Ctrl+V objek tersebut dan geser ke bawah.


8. Beri warna hitam di Color Palette


9. Kita bisa mengubah dengan warna apa saja dan memberi background apa saja dengan mengganti warna di Color Palette, misal seperti ini.


10. Kalau diaplikasikan ke kaos hasilnya akan seperti dibawah ini... keren kan?


Ok.. demikian trik singkat ini, semoga bermanfaat...





Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

15 comments:

  1. makasih mbah, sangat membantu....

    ReplyDelete
  2. hahaha bahasane metu, keren mbah meski simpel terkadang tetap susah buatnya.

    ReplyDelete
  3. hhhhhh.... lucu mbahhh pean iku basane... :D

    ReplyDelete
  4. :v makcrit nya itu mbah yang tak tahan..suwun mbah ilmune

    ReplyDelete
  5. Mak Crit Mak Plekenture
    artinya apa yah ??
    heheh

    #gagal_faham

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu dipikir serius bro... hehehe

      Delete
  6. Langkah ke 3 - tekan spasi untuk berpindah dari teks tool ke pick tool gak bisa om di X5 portable, baru work kalo kombinasi Ctrl + Spasi . Kira2 kenapa ya om?

    ReplyDelete
  7. makasih mas Zainul arifin, saya berniat sekali, setelah pensiun nanti berminat menjadi desainer grafin, akan tetapi dasar-dasarnya belum bisa

    ReplyDelete
  8. ini yang saya cari sebelumnya, thank mbah.

    ReplyDelete
  9. Mantep mbah mak critnyaa (y) harusnya Mak Ngelanture hahahha

    ReplyDelete
  10. ehehehe... mbah.. mbah.. ini kaya posting yang bikin foto hitam putih pake auto bitmap itu ya.. hehe..

    ReplyDelete
  11. hahahah gak kuat sama kata2 e mbah :D

    ReplyDelete
  12. sob,cara pasang fontnya gmna dicoreldraw 12

    ReplyDelete
  13. Serius belajar tapi sambil cengar-cengir :D

    #thxmbah

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus