14 December 2011

Cara Membuat Sketsa Pensil Dari Foto

Mungkin Mas Bro sekalian kalau buat desain seperti gambar disamping ini pasti pakai program aplikasi Sotosop... hehehe.. iya kan?.. padahal CorelDRAW disamping untuk desain gambar vector bisa juga untuk desain atau mengolah object bitmap, juga fitur-fiturnya lengkap tu... cuman Mas Bro aja yang taunya hanya sotosop untuk olah bitmap, bahkan untuk buat gambar sketsa seperti gambar disamping sangat sederhana langkah-langkahnya;

Nggak percaya?... mari kita mainkan;

Siapkan object yang akan dibuat sketsa;



Pada Menu Bar --> Bitmaps --> Contour --> pilih Find Edges...


Atur pada slider seperti dibawah ini, klik OK;


Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini;



Pada Property Bar Putar object  90 derajat, dan masih pada Pada Menu Bar --> Bitmaps --> Conver to Bitmap pada Color Mode pilih Grayscale,


Selanjutnya, tetep pada  Menu Bar --> Bitmaps --> 3D Effects --> pilih 3D Rotate...


 Pada Kotak dialog masukkan nila 50 pada Vertical dan klik OK;



Hasilnya seperti gambar dibawah ini;

Siapkan gambar tangan pegang pinsil tanpa background;


Atur sedemikian rupa tata letaknya, hasil akhir seperti gambar dibawah ini, selesai, monggo dicoba;


Sekian


Tertarik?, Baca juga! ...




Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

11 comments:

  1. SUWUN MAS...
    univteacher.blogspot
    rajamenyok.blogspot

    ReplyDelete
  2. hsilnya kalah bagus sama photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo.. gitu to.... ya buat aja pake sotosop...

      Delete
  3. bgus gan sama pake foto shop juga ga klh

    ReplyDelete
  4. Mampir ke blog ane..... gannn...
    http://desainfarhan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Hallo master, klo sebaliknya bisa ga yah? Dari sketsa menjadi foto? Apakah ada software khusus?

    Trims.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus