31 March 2012

Perintah Transparency Tool pada CorelDRAW

Sepertinya masih ada saja rekan kita yang bingung atau tidak tahu tempat dari menu Transparency tool pada Toolbox, seperti pertanyaan saudara kita ini pada group belajar CorelDRAW KPCI;
Huda Demigod · Bekerja di CV.PENGANGGURAN SUKSES
mas, kasih sarany dong
kenapa dimenu toolbox aku kok gak ada icon tranparency tool gmana ya.?
padahl dah corel draw x5
mohon petunjuknya . . .
Suka · Balas · Moderasi · Ikuti Kiriman · 5 Maret pukul 22:19
Memang kalau kita tidak sedikit usaha untuk mencari tidak ketemu menu Transparency tool, karena memang letaknya tersembunyi, yang merupakan bagian dari menu Interactive Tool Flyout;

Lebih lengkapnya seperti keterangan dibawah ini;
1. Misal ada 2 object huruf saling bertumpuk, seleksi kedua objek tersebut dan posisikan center tengah dengan pijit tombol C dan E di keyboard;


2. Hasilnya seperti gambar dibawah ini, dan tekan panah kecil disamping icon Blend tool seperti dibawah ini sehingga sampeyan akan mengetahui letak dari perintah Transparency tool;


3. Kalau kita seret keluar, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini, kelompok dari perintah-perintah tersebut namanya Interactive Tool Flyout;


4. Kalau kita aplikasikan pada salah satu objek huruf dengan mengarahkan pointer dan drag kesamping atau kebawah pada objek tersebut maka akan menghasilkan efek seperti dibawah ini;


Kemudian tekan tombol Esc di keyboard atau klik pada area kosong maka akan seperti gambar dibawah ini;


OK... sudah jelas Mas Bro?


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

8 comments:

  1. Newbie nih di corel draw, kalau ada ksulitan mohon petunjuknya ya sob.. hehe

    ReplyDelete
  2. ooo.... gitu ya. saya barusan juga kesulitan cari tool ini, sampe mumet. matur tengkyu banget mas

    ReplyDelete
  3. Kalau mau buat transparan semuanya gimana? Makasih

    ReplyDelete
  4. mbah Zainoel.. kalo sudah kita transparacy.. terus mau dibuat normal lagi gmn y ? tapi bukan di undo..

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus