28 May 2012

Mengganti Warna Objek dengan Cepat pada CorelDRAW X6

Color Styles adalah fitur baru pada CorelDRAW X6 yang berfungsi untuk merubah warna suatu desain dengan warna yang komplek, Mas Bro sekalian akan lama apabila merubah warna satu-persatu pada object yang banyak, dengan CorelDRAW X6 sampeyan diberi kemudahan untuk itu yaitu dengan memanfaatkan fitur yang namanya Color Styles;

Misal kita akan merubah warna pada object seperti gambar dibawah ini;


fitur yang digunakan letaknya pada Menu Bar > Window > Docker > klik Color Styles;


Sehingga akan tampil seperti ini, selanjutnya select semua object yang ada, drag/geser ke arah yang dilingkari merah;


Sehingga semua warna-warna pada object desain tersebut akan tersimpan, seperti dibawah ini tampilannya;


Kemudian ubah warna yang ada sesuka sampeyan, misal seperti dibawah ini;


Maka gambar sampeyan akan ada perubahan warna seperti dibawah ini;


Selamat mencoba;

Pengelola Blog

Zainoel Arifin Isa'i : Penulis Blog. Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas yang bermarkas di sudut kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng Gunung Arjuno.
Machfudz Arif : Teknisi Blog. Pekerjaan sebagai Web and Mobile App Developer yang bermarkas di Lembah Tlogo Krabyaan di sebuah dusun yang dikelilingi perbukitan nan elok dan berudara segar.

6 comments:

  1. wow... keren... bisa secepat itu...
    kalo X4 bisa enggak yah...
    coba ah..

    ReplyDelete
  2. kok aku gak bisa ya??

    ReplyDelete
  3. ngesave nya gimana?

    ReplyDelete
  4. gan kalau habis diganti warna di objek trus, warnanya blepotan di luar objek gimana ngilanginnya ya, saya pake corel photo paint

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus