06 September 2012

Cara Settings Default Color Management menjadi RGB

Ada pertanyaan dari rekan pada Group, tentang bagaimana merubah default settings Color Management menjadi RGB pada CorelDRAW X5 (& X6);
Langkahnya sebagai berikut;
Tutup semua file yang ada, selanjutnya tekan tombol Ctrl+N di keyboard, ketika muncul kotak dialog Create a New Document pilih RGB pada Primary color mode dan klik OK;


Setelah area kerja terbuka, pada Menu Bar > pilih Tools > Color Management > Default Settings...


Sehingga munculah kotak dialog Default Color Management Settings, pada Primary color mode pilih RGB dan klik OK;


Langkah selanjutnya pada Menu Bar > Color Palettes > pilih RGB palette;


Sehingga muncul RGB palette dan tutup semua palet selain RGB, langkah terakhir pada Menu Bar > klik Tools > Save Setting As Default;


Maka setiap kita membuka CorelDRAW X5 dan X6, maka setiap fitur yang berhubungan dengan Warna akan dalam bentuk RGB....

Demikian...


Pengelola Blog

Zainoel Arifin Isa'i : Penulis Blog. Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas yang bermarkas di sudut kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng Gunung Arjuno.
Machfudz Arif : Teknisi Blog. Pekerjaan sebagai Web and Mobile App Developer yang bermarkas di Lembah Tlogo Krabyaan di sebuah dusun yang dikelilingi perbukitan nan elok dan berudara segar.

14 comments:

  1. Wah wah wah.... kunjugan petang gan.... makasi tutorialnya... udah ane praktekin.... sekali lagi matur thank you gan...

    ReplyDelete
  2. mau tanya gan,,, saya kok kurang paham, knp default setting colour management diubah ke RGB? apa ada pengaruh yang besar? thx agan,,, mohon beri bimbingannya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak harus RGB... ketika sampeyan mau bekerja dg color mode CMYK sampeyan harus merubah setting color management pada mode CMYK dulu...

      Delete
  3. nanya gan, kok hasil cetak corel x6 berbeda dengan corel x4. gimana cara settingnya supaya sama dengan corel x4? mohon pencerahannya..thanks

    ReplyDelete
  4. kalau utk digital printing seperti cetak brosur di art paper, settingnya CMYK atau RGB mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cetak offset maksudnya... ?!.. wajib memakai CMYK..

      Delete
  5. kalo di corel saya warna merah terlihat orange, setingannya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu mungkin warna tampilan monitor sampeyan yang harus di setting ulang

      Delete
  6. http://goo.gl/4lKCNU

    thanks buat infonya,, good job !!

    ReplyDelete
  7. Kak kalau ngga sengaja mengklik "X" di default color gimana cara ngembaliinnya kak??

    ReplyDelete
  8. Maaf mau tanya,
    apakah warna CMYK di monitor dengan warna CMYK ketika di cetak berbeda itu karena pengaturan monitor saya atau pengaturan presets di colour management?
    terima kasih

    ReplyDelete
  9. ka. gimana caranya mengembalikan dialog create a new document yg hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka corel spt biasa. Tools >> Options
      Pilih workspace >> general
      Di bagian Getting started centang "Show New Document dialog box
      (OK)

      Delete
  10. kang mau nanya, mohon pencerahannya, sya pkek windows 10, sya instal corel x7, tampilan warna CMYK knapa sperti tampilan RGB, padahal setingan sdah sya coba satu persatu, mulai dari color management, color pallets, dll .. mohon bantuannya kang , terima kasih banyak sebelumnya atas jawaban dari jenengan..

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus