21 November 2012

Cara Menampilkan Tool yang tidak Terlihat di Toolbox

Di laptop atau notebook biasanya Toolbox bagian bawah tidak terlihat (bukan hilang itu Bro !), kalau keadaan layar lebar tampilan pada bagian bawah Toolbox seperti dibawah ini;


Dan kalau layarnya kecil, bisa juga tampilannya seperti ini;


cara menampilkan tool yang tidak kelihatan simak langkah dibawah ini;

Pertama klik kanan pada area Toolbox, arahkan cursos kebagian bawah dan klik untuk menghilangkan tanda rumput (centang);


Selanjutnya arahkan cursor mouse pada bagian atas Toolbox, kemudian tekan mouse dan jagan dilepas, seret keluar (drag) Toolboxnya, hasilnya akan seperti dibawah ini;


Kemudian klik menu terakhir pada Toolbox yang tidak kelihatan tadi, arahkan cursos pada garis strip-strip;
Dan geser atau drag kebawah;

Jadinya akan seperti gambar dibawah ini;


Selanjutnya geser (drag) dan ke posisi Toolbox tadi, maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini;


Langkah terakhir geser juga Toolbox ke tempatnya semula, maka menu yang tadinya tidak kelihatan akan tampil disamping Toolbox;


Demikian solusinya, semoga membantu...


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

15 comments:

  1. pertanyaan gw di jawab... aseeekkk

    ReplyDelete
  2. kurang efektif sih... coz punyaku ada 3 item toolbox yg ilang. n dlm msing2 item ada tool ge.. jadinya penuh juga ge.. layar makin kecil aja..
    kudu bli laptop x e... XDXD

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang seharusnya kita bermain coreldraw menggunakan PC dg monitor yg layarnya lebar, lebih afdol..

      Delete
  3. @Henry zhuo: Kalau sampeyan mau menambah item (tool) lagi ditempatkan dibawahnya aja untuk menghemat tempat..

    ReplyDelete
  4. Mas, maaf,mau tnya , klo menampilkan shaping ditoolbox gimana ya caranya, coz Sy pake X4 portable, tiap mo shaping ga nongol di toolbox'nya :'( trimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. CorelDRAW memang agak beda dengan app desain yang lain, seperti perintah shaping, akan muncul pada Property Bar apabila ada dua objek yang terseleksi... jadi kalau hanya satu objek yang terseleksi perintahnya tidak muncul..

      Delete
  5. Klo unt munculin menu option dan setting yg tenggelam gmna gan?
    Tiap gw mau tracing or edit bitmap,gambarny offside,jdi tampilan menu d seblah kanan cuma kliatan dikit d monitor..

    Mohon bantuanny ya gan .thnx

    ReplyDelete
  6. gan saya mau tanya .. tulisan menu bar (file edit image arange dll semua menu bar yg di atas) ga keliatan cuma putih doang kaya kosong tapi klu cursos di geser kesitu ada keluar tulisannya,, gimana ya cara supaya menu nya keliatan ??

    ReplyDelete
  7. kalau munculin fong yang untuk memberi garis tepi itu gimana ya., fongnya yg ada di bwah itu., punya saya tiba2 hilang.,

    ReplyDelete
  8. klo munculin Tombol Save & Save As + Print
    gimna, di corel 7 punya gua kaga ada ???
    tanks

    ReplyDelete
  9. mbah di corel x8 apa memang Tool Smart Fill dihilangkan ya.. ?

    ReplyDelete
  10. Gimana cara aktifkan sub menu pada menu File di corel draw x4

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus