15 May 2013

Tanya Jawab Seputar Color Palette di CorelDRAW

Tanya Jawab Seputar Color Palette di CorelDRAW pada Komunitas Pengguna CorelDRAW Indonesia (indoCCom)
Agus Irianto
biar pilihan warna nya banyak gimana ya?

Zainoel Arifin Isa'i
pada tampilan memang terlihat tidak begitu banyak pilihan warna... tapi sebenarnya pilihan warna ada beberapa kali lipat dari yang terlihat, caranya coba tekan dg mouse agak lama pada salah satu warna, sampeyan akan terperanjat...!!!!

Agus Irianto
saya tekan memang banyak gan seperti yang saya harapkan,, biar pilihanya jdi banyak gak usah ditekan gmana mas?

Zainoel Arifin Isa'i
sampeyan bisa buat sendiri tampilkan beberapa objek dg warna sebanyak2nya di area kerja trus simpan sebagai color palette...

Agus Irianto
makasih master uda ane gantu windows / colors paletes / uniform color

Color Palette di CorelDRAW banyak ragamnya, secara default yang tampil pada tampilan CorelDRAW adalah Default Palette, Masbro bisa menampilkan Color Palette sesuai dengan kebutuhan, karena tidak mungkin kita menampilkan semua Color Palette yang ada, disamping memakan tempat, juga akan membuat pusing disaat kita akan memilih warna.

Suatu misal kita menggambar buah apel, maka selain Color Palette dasar yang kita tampilkan hanya warna-warna yang berhubungan dengan buah apel, seperti Color Palette dibawah ini


Cara menampilkan Color Palette yang kita butuhkan (pada CorelDRAW X6) sebagai berikut;
Pada Menu Bar > Window > Color Palette > klik More Palettes...


Sehingga di pojok kanan area kerja  CorelDRAW akan tampil Color Palette Manager (Docker);


Masbro bisa eksplorasi sendiri palet warna yang ada dengan meng-klik ikon mata merem pada pilihan color palette (palet warna), mungkin suatu saat akan dibutuhkan, sebagai contoh kita klik beberapa palet warna, dengan meleknya ikon mata otomatis color palette akan tampil di samping kanan area kerja CorelDRAW.


Demikian sedikit ulasan tentang Color Palette di CorelDRAW yang memang tidak terbatas jumlah warna yang ada, semoga bermanfaat....


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

12 comments:

  1. wuah....
    info sederhana tapi bermanfaat..

    ReplyDelete
  2. gimana cara mencetak gambar ke cutting sticker kang , saya belum bisa mengurai obyek yang akan sy cetak

    ReplyDelete
  3. pak, saya pakai coreldraw X6, waktu awal pake biasanya di bawah ada history warna, warna2 yang pernah dipake di dokumen itu bisa tampil di bawah, jadi gak perlu ubek2 color palete lagi. Nah yang jadi permasalahannya sekarang udah gak muncul lagi, gimana ya caranya supaya history warnanya bisa muncul lagi?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu window > Color Palette >klik Document palette

      Delete
    2. Akhirnya muncul juga...
      Terima kasih pak :)

      Delete
  4. Om..om, saya masih pake Corel Draw X3, so.. format file "palette color" masih *.Cpl, adakah color palette untuk UI color atau minimal link downloadnya

    Makasih

    ReplyDelete
  5. di cdr ku kok gk muncul tulisan more palletes ya..knp?

    ReplyDelete
  6. tulisan document palletes jg gk ada.. hhm

    ReplyDelete
  7. Nitip link mas indonesia-grafis.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. om sy pake corldrow X5 waktu sya kasih warna tidak kelihata tapi waktu di print keluar warna yg sy kasih warnay cara y gmn biar kelihatan warna di media yg sy mau warnain

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus