25 June 2013

Custom Media Strokes di CorelDRAW

Beberapa hari yang lalu ada sahabat yang tanya cara membuat objek rambut pada gambar karya saudara KamalDelapan yang di share di Komunitas Pengguna CorelDRAW Indonesia, seperti dibawah ini contoh gambarnya.

        Sumber gambar : Galery indoCCom



Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buat tiga objek bertumpuk yang besar dibawah dan kecil diatas seperti gambar dibawah ini, beri warna hitam, merah dan merah muda dengan Color Palette;


2. Selanjutnya beri efek blending dengan Blend tool di Toolbox, seperti dibawah ini;


3. Setelah selesai pada Toolbox klik Artistic Media tool atau tekan I di keyboard;


4. Pada Property Bar pilih tombol Brush;


5. Dan tekan tombol Save artistic media stroke juga pada Property Bar beri nama pada CustomMediaStrokes dengan format .cmx dan tekan Save;


6. Dan coba mouse arahkan pada area kerja CorelDRAW, kemudian klik - tahan - drag atau geser-geser kearah yang kita inginkan, ya seperti itu cara membuat objek rambut pada gambar diatas;


Demikian semoga bermanfaat dan tidak ada yang merasa dirugikan dengan trik tutorial diatas....

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

3 comments:

  1. thx tutorialnya,sekalian mau tanya ane bikin lineart pake custom media stroke,ko file nya jadi gede yah nyampe 80 mb-an ! , ada solusinya ga? thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo Custom media stroke seperti contoh diatas memang gede karena 1 brush ada beberapa objek blending di dalamnya, digunakan seperlunya saja, seperti contoh diatas itu tidak semua objek menggunakan brush stroke....

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus