24 August 2013

Secuil Obrolan Pagi Tentang Trik Marketing Efektif


Dibawah ini adalah secuil obrolan tadi pagi di KPCI yang menurutku perlu di arsipkan di blog ini mungkin bermanfaat bagi MasBro sekalian dan tukang desain khususnya;

Muhamad Taufiq
kang Uding Syaripudin dan Rastomo Suwardi di tunggu jg share ilmunya, ...xixixixii,,, about offset kang Uding Syaripudin,, utk manajemen offset, bisnis promotion n marketing...
Uding Syaripudin
manajement offset, mksudnya menajement wirausaha ya heheh, klo marketingnya pke teori partnership, gunakan tman smp, sma kuliahan lalu suruh cari order n kasih presentasi ssuai nego, bisa juga kekerabatan familiy, kalo mo hajatan bisa psn undangan dll heheh.
Uding Syaripudin
marekting efektif adalah kualitas produksi kita. dan direkomendasi oleh pelanggan kita ke calon konsumen baru alias voice to voice bukan dor to dor (tar mati ketembak heheh)
Zainoel Arifin Isa'i
kualitas yang baik juga harus didukung tepat waktu, tidak semoyo joyo... dan ingat itu juga direkomendasikan oleh pelanggan misal gini "ojok pesen di mbah djojo, garapane apik tapi molore koyok permen karet... semoyo joyoooooo... hehehe"
Muhamad Taufiq
hahahaha...dor to dor jg bagus bro skrg era kompetitif iixixixii,,, deadline tepat& kualitas ,serta full senyum alias keramah tamahan sam konsumen xixixixi,,,jd kl ndilalah ada kendala tak terduga diluar kehendak kita setidaknya konsumen itu komplainyabisa minim
Uding Syaripudin
prinsip di percetakan adalah ORDER merupakan NYAWA bagi kita. g perlu bnyak memiliki peralatan mahal dan berat, wong itu dah ada tinggal memanfaatkannya saja (milik percetakan besar dan lengkap) semua ada orng dan bidangnya, dari setting s/d finishing smua biksa pke kuli. sing penting order ne lancar dan banyak gak putus-putus kayak tai kambing heheh
Muhamad Taufiq
tp ngomong2 tai kambing itu bermanfaat lho bang bisa jadi pupuk dan nilai jual hahahaha....sippp order yg utaama memang ....kita bikin usaha tp gak ada yg ngorder...ya kcua balua
Uding Syaripudin
order merupakan kepercayaan konsumen yang harus dihargai melebihi uang dan sarana yang tepat untuk promosi selanjutnya. jadi order juga merupakan suatu kehormatan bagi kita karena konsumen menitipkan kepercayaannya di sana...


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

2 comments:

  1. Perbincangan yg asik penuh manfaat :)
    Thanks

    ReplyDelete
  2. the story to be continue, so waiting and we will be back again

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus