02 July 2011

Efek Percikan Darah Segar

Ketik tulisan apa saja ganti dengan jenis Font WCRHesusBBta (Open Type) uhh.! sulit banget namanya..... emn.......sepertinya ini bukan font,  sebab bentuknya menyerupai percikan darah, kalau belum punya silahkan eNon... donlot dulu Disini..!




Kira kira seperti gambar dibawah ini;




selanjutnya Convert to Bitmap...

 



dan klik Edit Bitmap... (kita akan menuju ke Corel Photo Paint)




Pilih Adjust pada Menu Bar --> Replace Colors...



Dan tapillah kotak dialog Replace Colors --> Klik New color pilih warna Merah

 



Langkah selanjutnya  Klik Effects pada Menu Bar --> Texture -->  Plastic...



Selanjutnya atur para meter dengan menggeser2 slider dan panah Light Direction arahkan persis ke bawah dan klik OK dan jangan lupa menyimpan hasilnya dengan klik icon SAVE dan tutup Corel Photo Paint dan kita kembali ke CorelDRAW





Hasilnya seperti gambar dibawah ini :


Yang lebih detail seperti ini kira-kira;




Ya lumayanlah..!,,,  meskipun agak rada2 kurang mirip darah... lagian kalau mirip betul ntar eNon nggak bisa tidur...hehehehe....

Kalo yang ini gimana Non...?



Tapi sampeyan nggak tak buatkan ntar eNon lari terbirit-birit...... wkwkwk


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

18 comments:

  1. Mas Maturnuwun ya Ilmu ne... semoga selalu sehat dan sukses selalu... aku sudah bookmark blog sampean.'

    regards : Bambang W A

    ReplyDelete
  2. muantap buat ide kreatifnya, dan pas buat yang lagi belajar desain

    ReplyDelete
  3. wiew.... emank benar... tuh bukan font mungkin...
    wc"RHESUS"b_bta...
    Rhesus... kalo gak salah itu merupakan salah satu tipe penggolongan darah... selain penggolongan darah yg terkenal sekarang (ABO)...
    pantes, bentuknya kayak darah...

    ReplyDelete
  4. mantep.. yg kaiak gmbar prtma tu bisa gk min?

    ReplyDelete
  5. artikel banyak yang bermanfaat, thanks

    ReplyDelete
  6. mantap
    aku belajar banyak ni...
    www.ajar-sagobi.com

    ReplyDelete
  7. yg di gambar atas tuh darahnya gimana biar asli kayak gitu?

    ReplyDelete
  8. cak kalo bisa bikin versi pdf nya, tapi segini juga udah membantu...
    matur nuwun buat ilmunya..

    ReplyDelete
  9. mas numpang nanya.. kalo abis donlot font nya terus gimana cara nge add font nya ke corelnya? apa masuk sendiri?

    ReplyDelete
  10. makasih yh boss sangat bermanfaat bgt...
    kereeeennnn..
    love desain..

    ReplyDelete
  11. gan udah linknya udah ngga bisa Font WCRHesusBBta (Open Type), mohon diupload kembali...... ya mas, agar dpt didownload....
    makasih sebelumnya....

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus