" Selamat Idul Fitri 1436 H. Taqobbal Allahu minna wa minkum "

02 November 2011

Membuat Vector Dengan CorelDRAW X4 (bag.2)

"Baca dulu tutorial "Membuat Vector Dengan CorelDRAW X4 (bag.1)"

7. Membuat Rambut
7.1 Buat Layer baru ubah nama Layernya menjadi Rambut
7.2 Buat object Rambut sesuai pada Image yang telah diposterize
Tetapi sebagian rambut agak menjorok menutupi sebagian wajah dan leher
7.3 Kemudian buat object sesuai highlight pada rambut juga
7.4 Selanjutnya rambut di warnai
7.5 Hilangkan outline pada rambut



7.6 Hilangkan Layer Image Posterize
Maka akan tampak seperti berikut




7.7 Trim Object terluar pada wajah (1) dengan Rambut (2)
Cara Trim : Shift+select Object 1 dan 2 kemudian klik Icon Trim pada Property Bar
Trim Object terluar pada leher (3) dengan Rambut (4)
Caranya seperti diatas
Berikut Gambar Object yang akan di Trim dan gambar rambut yang telah di Trim



7.8 Pindahkan atau drag Layer Wajah pada posisi di atas Layer Image


Hingga tampak seperti gambar berikut



8. Buat Object untuk Kaos pada Layer Image
*alasan membuat kaos pada layer Image karena Layer Image berada pada posisi paling dasar sehingga tidak menutupi Object yang lain
Seperti gambar berikut, sengaja dibuat warna biru agar terlihat jelas ya Boozz..



8.1 Beri efect lipatan dan lighting dengan warna yang lebih gelap agar terlihat tidak flat (datar)
Seperti gambar berikut



Nah udah hampir jadi nich sooob..

Langkah selanjutnya,

9. Hilangkan Image (bitmap) Pada layer Image
9.1 kemudian masih pada layer Image, buat object kotak untuk backgroundnya menggunakan Rectangle tool,
(pindahkan objeck kotak tersebut pada posisi paling dasar agar tidak menutupi object yang lain )
9.2 Beri warna dengan Fountain Fill, type Radial atau menurut selera Anda,
Disini saya menggunakan warna Orange dan putih
Maka hasilnya seperti gambar berikut



Waah dah jadi niich…
Eeiiiiitttsss… highlight dhidung terlalu terang noooh…
Oh.. Iyaya… tinggal disamakan dengan warna highlight yang di pipi atau, di beri effect transparency type Uniform dengan parameter 50%...
Bereeeeessss….
tapi kalo belum merasa pas, boleh lakukan editing dan penambahan sampai Anda merasa karya Anda telah sempurna…
Niiiich hasil akhirnya setelah di kutak katik pada lighting bagian leher, pemberian Line antara leher dan wajah, dan bagian pada bagian rambut….


Mudah-mudahan tutorial ini bermanfaat..
Selamat berkarya semoga karya Anda lebih baik lagi…

Author : Bhirn Centrix
Website Author : www.facebook.com
Tentang : Freelance Jobs Graphic Designer


Tertarik?, Baca juga! ...




Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

23 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasinya Mas Bhirn Centrix

    ReplyDelete
  2. wow... keren sob...
    dah nyoba...
    tapi....
    sulit sob...
    butuh ketelatenan tinggi nie...
    fyuh....

    ReplyDelete
  3. Trimakasieee Buat Tutorialnyaaa,, sangat Bermanfaat skali,,. :)

    ReplyDelete
  4. keren sob
    liat di fbku Hary Sanjaya

    ReplyDelete
  5. wah bagus gan neh aneh mau coba buat hha

    ReplyDelete
  6. mantab bgt, trimakasih gan..

    ReplyDelete
  7. terimah kasih tutornya
    sangat bermamfaat...

    ReplyDelete
  8. objek manager liat dimana sihh.. mao nyoba bikin kepentok di objek manager... *PEMULA*

    ReplyDelete
  9. keren banget gan
    butuh kesabaaran dan keuletan tinggi nih,
    thanks tutornya ^_^

    ReplyDelete
  10. panjang gan kaya kereta tapi keren izin copy
    thank you..\(^ ^)/

    ReplyDelete
  11. keren mas... trims infonya. ijin copas bwt blajar...

    ReplyDelete
  12. cool gan. Sharing ilmu nya kepake banget buat ane.

    http://laribashop.com

    ReplyDelete
  13. nyoba.. cuma mesti detail bgt ya gan...

    ReplyDelete
  14. kang mewarnai wajahnya pake eyedropper apa manual pake channel pallet?

    ReplyDelete
  15. gan saya baru belajar nih. tapi langkahnya kurang jelas gan. akan lebih baik kalo ada foto contoh langkah2nya. padahal hasil vector yg agan buat bagus bangettttt

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus