24 December 2011

Cara membuat Tulisan Cembung atau Cekung pada CorelRAW

Ada Teman yang tanya gini Mas Bro;

TANYA;
Bagaimana cara membuat tulisan menjadi cembung atau cekung pada coreldraw?

JAWAB;
sekali lagi aku tekankan bahwa CorelDRAW adalah Aplikasi Desain 2D, tapi kita diberi kemudahan untuk membuat object seakan-akan tampak 3D, seperti pertanyaan dari salah satu rekan diatas, langkahnya sebagai berikut, sebagai contoh kita tulis sebuah teks 'CEMBUNG' dan 'CEKUNG' secara terpisah

Setelah sampeyan selesai ngetik klik menu Envelope tool pada Toolbox


Kemudian arahkan pointer mouse pada huruf yang telah kita ketik tadi, selanjutnya atur sendiri, kalau cembung ya ditarik keluar, cekung ditarik kedalam sesuaikan dengan karep sampeyan;



ya cuma begitu caranya, mungkin ada trik yang lain dari Mas Bro sekalian ?


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno. Bagi Anda yang suka bertualang kunjungi juga blog Bertahan hidup di alam liar disitu banyak petunjuk (Facebook : -Mbah Djojo- )

9 comments:

  1. waaahh keren nih ,, thx sob udh berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  2. wah lumayan buat nambah ilmu bro
    hhe

    ReplyDelete
  3. makasih sob... we udah bisa kerjain tugas we (Y)

    ReplyDelete
  4. Terima kasih om, tau enggak sih ? saya nyari kayak gini dari dulu baru menu. terima kasih banyak. sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus