13 December 2011

Meyamakan Ukuran Text dalam Jumlah Karakter yang Berbeda

Ada Rekan yang tanya pada Comunitas, begini...


Tanya;
para master mohon petunjuk, masih blajar hehe..gimana cara agar besar kecil huruf sama bila buat dalam ukuran 8x2 cm..makasih banyak

Jawab:
Nah ini aneh, ya jelas gak bisa to mas, seperti IRFANDI dengan WINDI misal tingginya sama tapi panjangnya ya jelas beda dong, kalo pingin proporsional, sampeyan tarik aja pake Shape tool

Contoh;
Sampeyan buat tulisan menggunakan Text tool di Toolbox dengan ukuran seperti dibawah ini, tingginya sama, tapi panjangnya tidak sama, karena banyaknya karakter huruf jumlahnya berbeda.


Kalau sampeyan memakai Pick tool untuk menyamakan ukuran panjangnya hasilnya seperti gambar dibawah ini, tapi besarnya tidak proporsional.


Saranku sampeyan pake Shape tool saja meskipun jarak antar spasi tidak sama tapi lebih relevan, besarnya huruf tetap sama (proporsional)


Mungkin ada saran dan pendapat Mas Bro sekalian?, mari kita diskusikan bareng-bareng dengan mengisi kotak komentar yang tersedia bisa di facebook atau pada kolom komentar blogger... Monggo...


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

0 komentar:

Post a Comment

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus