05 January 2014

Explorasi - Artistic Media, Custom Brush Stroke - Trik Membuat Rambut Lebih Cepat




Files dalam format CMX, 30 kb
Cara Instal file Brush Stroke, ikuti langkah dibawah ini:
  1. Extract semua Files.
  2. COPY Semua Files yang baru di Extract.
  3. PASTE kan semua file ke C:/ Program Files > Corel > CorelDRAW Graphics Suite > Draw > Custom Media Strokes > Splash_Splatter
Selanjutnya terserah MasBro sekalian.... Selamat menikmati!

By: Setiyono B. Sampurno

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

12 comments:

  1. ini cara membuat rambutnya mana..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tinggal corat-coret dengan Artistic Media tool saja mas..!!!, atau masnya buat dulu sket dengan bezier tool trus di Convert to Artistic Mrdia.. gitu saja, mudah kan..?!

      Delete
  2. cara Convert dari Bazier tool ke Artistic media nya gmna min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai cara ini lebih mudah: Aktifkan dulu Doker Artistic Media di Menu Bar > Effects > Artistic Media.... kemudian kotak dialog doker tampil, dan seleksi objek yg dibuat dengan Bezier tool, pilih Brush dan klik Apply, besar kecilnya brush atur di Property Bar..

      Delete
  3. Sangat membantu Pak,terimakasih banyak

    ReplyDelete
  4. Terimakasih mas udah mau berbagi :D
    Lagi mau Saya coba nih ... ^_^

    ReplyDelete
  5. Mas zainul ni bener2 top markotop.....jenius dan ga pelit berbagi ilmunya. MANTAP

    ReplyDelete
  6. terimakasih banyak master. sangat membantu. izin sedot yah...

    ReplyDelete
  7. mastah,ane pake coreldraw x4 :
    PASTE kan semua file ke C:/ Program Files > Corel > CorelDRAW Graphics Suite > Draw > Custom Media Strokes > Splash_Splatter

    tapi " Splash_Splatter"nya ko gda,gimana ya gan?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus