27 April 2014

Quick Trace Pada Gambar Silhouette Bitmap

Tanya Jawab:

"permisi gan minta bantuannya dong, saya lagi nyari2 vektor pendakian gunung buat pesenan kaos tapi belum nemu vektor nya, ada yang bisa bantu saran link download buat dapetin vektor sillhouettes pendaki gunung gak ? terima kasih"

"cari di google aja terus di trace aja"

"Iyah sih, tapi nemunya yang format JPEG, jadi harus di trace dulu, kirain ada yang format corel gitu gan, hehe
Makasih infonya"

"silhouette, trace paling gampang kok bro..."

Langkahnya:

1. Sebagai contoh gambar ini;


2. Seleksi gambarnya, dan pada Menu Bar > Bitmaps > pilih Quick Trace;


3. Maka gambar berubah menjadi vector, seperti ini penampakannya;


4. Ungroup atau pijit tombol Ctrl+U di keyboard dan ambil warna hitamnya saja;


5. Sekarang terserah sampeyan mau diapakan, atau bisa juga diberi background seperti ini, pokoknya yang mudah untuk disablon manual.


6. Demikian semoga membantu...


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

7 comments:

  1. keren...
    sudah pernah ane terapin...

    ReplyDelete
  2. Gan..kalo mau buat gradasi di sablon manual..contohnya cahaya matahri yg real... desain film buat afdruk gmna ya mbah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses separasi warna atau warna proses yang meliputi CMYK, lebih jelas intip disini..!"

      Delete
  3. gan, tank u ilmunya... luar biasa bwt pwmula kya gw..
    membantu bnget

    ReplyDelete
  4. kalo bikin bacjground warna oren itu gimana mas?

    ReplyDelete
  5. Om mau tanya biasanya kalo di quick trace. Itu hasilny kadang tdk sesuai bntuk gmbr sebeblm d trace. Cara memperbakinya gmn ya om? Supaya sama seperti gmabr sblm di quicktrace

    ReplyDelete
  6. Om mau tanya biasanya kalo di quick trace. Itu hasilny kadang tdk sesuai bntuk gmbr sebeblm d trace. Cara memperbakinya gmn ya om? Supaya sama seperti gmabr sblm di quicktrace

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus