20 May 2014

Tutorial Cara Nulis Arab di CorelDRAW

1. Aktifkan dengan klik  Insert Symbol Character atau pijit tombol Ctrl+F11 di Keyboard;




2. Ganti Font menjadi Arial;
3. Ganti Code Page jadi " All Characters";
4. Scrol kebawah cari huruf arab disitu;




5. Aktifkan Text tool di Toolbox atau pijit F8 di Keyboard dan klik di Worksheet (area kerja);




6. Dobel klik huruf arab yang dibutuhkan atau pijit tombol Insert secara otomatis huruf arab akan tertata dan tersambung;




7. Semoga Bermanfaat,

Kalau kepingin lebih simpel pakai cara ini, tapi sampeyan harus benar-benar mahir ngetik pakai tombol keyboard teks arab..

Control Panel > Region and Language > Keyboards and Language > Change Keyboards > General >(pilih Arabic) Add... > Add Input Language (beri tanda ceklis Arabic) > OK




(sorot gambar untuk tampilan yang lebih besar)



Ide dan penulis : Andri Dnd


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

3 comments:

  1. ada juga cara yg lebih simple gan .... langsung aja pake keyboard ... atau kalo blm hafal letak2nya ... pake tool keyboard juga bisa .... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu cara lebih simpel.. yg ini memang sedikit kurang simpel, tapi lumayan untuk nulis arab kalau cuma sedikit..

      Delete
  2. Itu cara pertama aku memakainya Zainoel Arifin, nggak simpel.

    Kalau Ketikan arabnya bisa SIAP berapa hari itu....???
    Lebih enak langsung ngetik di Keyboard nya aja. Biar cepat Selesainya

    Mudah2an bermanfaat BAGI pemula yang baru kenal dengan Pengetikan Arabic.

    Salam sukses selalu.

    Surya Pabel Advertising Solok

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus