07 September 2011

Menggabung Dua Foto menjadi Satu di CorelDRAW

Ada kalanya kita memotret beberapa kali suatu object bergerak tapi terasa kurang sempurna, dan kita cuma berhandai-handai, misal foto ini digabung dengan foto yang ini mungkin akan tercipta suatu gambar yang bagus, nah.. trik untuk menggabungkan 2 foto menjadi satu langkahnya sebagai berikut; 

Misalkan yang akan kita gabung 2 foto dibawah ini;

    Foto 1



    Foto 2



Selaraskan warna kedua foto tersebut, kita ambil contoh, Foto 2 kita samakan warnanya dengan Foto 1, langkahnya sebagai berikut, pada Menu Bar pilih Effects > Adjust > Color Balance...



Pada kotak perintah atur parameter sampai warna Foto 2 menyerupai Foto 1



Setelah warnanya sama select kedua object gambar tersebut dan atur center horizontal dengan tekan tombol huruf  E  di Keyboard


Pada Foto 1 sisi kiri gambar beri efek transparan dengan  Transparency tool pada Toolbox



Setelah kelihatan tergabung kedua gambar tersebut pada Menu Bar Pilih Bitmaps > Convert to Bitmap... 



Maka Gambar sudah jadi seperti tampak dibawah ini



Untuk membuat gambar terlihat seperti bukan hasil rekayasa pada Menu Bar pilih Bitmaps > Auto Adjust atau edit dengan Corel Photo Paint pada Menu Bar > Adjust > Auto Adjust



Seperti ini hasil akhir dari penggabungan 2 foto tadi



Selesai.... Selamat mencoba.


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno. Bagi Anda yang suka bertualang kunjungi juga blog Bertahan hidup di alam liar disitu banyak petunjuk (Facebook : -Mbah Djojo- )

9 comments:

  1. itu pake aplikasi apa? yg jelas dong!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jelas pake CorelDRAW dong... kan ini blog CorelDRAW.. memang ada sih tutorial tentang AutoCAD & 3DsMAX tapi hanya pengenalan saja.... kan sudah dibagi sesuai kategori masbro....

      Delete
  2. Ok coba dulu,,,, design motif batik

    ReplyDelete
  3. Itu sama gak caranya kalau mengabungkan 2 foto tapi hasilnya seperti kalau kita mengabungkan 2 atau pake trim, front minus back?

    ReplyDelete
  4. keren gan pake cowrel 8 bisa gak gan?

    ReplyDelete
  5. keren gan pake cowrel 8 bisa gak gan?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus