09 February 2013

Trik membuat Rambut Berkepang di CorelDRAW

Ada pertanyaan lagi.. lumayan dengan ramenya pertanyaan dari para sahabat indoCCom akan sering update pada blog kita tercinta ini, aku untung sampeyan juga untung dapat triknya... hehehe... begini pertanyaannya masbro..!!!
numpang tanya gan,,,,,,,,,,,,n mav sebelum y,,,,,,dari foto2 vector,,,,khusus y area rambut,,,,,,itu kebanyakan,,,,rambut model lurus.....n yang ane mw tanya,,,bagaimana kalo bikin rambut panjang,,,tapi rambut y dibentuk kayak gelang,,,,,,,,,n cara membuat y bagaimana,,,,,,biar seperti ini,,,,n ni foto bukan karya saya,,,,,,,
Maksud dari pertanyaan diatas adalah membuat model rambut berkepang, gambarnya seperti dibawah ini...



Ok mari langsung kita bahas;

Buat satu objek, gandakan ke samping, select kedua objek tersebut dan tekan Ctrl+L di keyboard (maksudnya di Combine), trus gandakan lagi kebawah.... selesai, berikutnya buat objek garis lengkung seperti dibawah ini;


Klik pada Blend tool pada Toolbox > arahkan mouse pada objek yang pertama, Klik Drag pada objek yang kedua, maka hasilnya seperti ini;


Pada Property Bar > tuju pada Blend objects isi 100, hasilnya seperti ini;


Masih pada Property Bar > Path Properties > pilih New Path;


Dengan pilih New Path maka Cursor Mouse akan berubah menjadi bentuk panah dan arahkan panah tersebut pada objek garis lengkung;


Sehingga hasilnya seperti gambar dibawah ini, gambar sudah jadi model rambut berkepang dan sampeyan tinggal memberi warna dan mengatur posisinya pada gambar vector wajah yang sampeyan buat;


Selesai... demikian dan selamat mencoba.....


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

9 comments:

  1. pedas caranya... trims infonya.... Salam Damai

    ReplyDelete
  2. wah.. jadi pengin nyoba nii.. tkp ah..

    ReplyDelete
  3. wuah.. keren...
    semakin banyak yg request, semakin update yah...

    ReplyDelete
  4. Mantab,,Alhamdulillah,segala puji buat blog ini hehehe

    ReplyDelete
  5. Makasihh bangeettt mas bro pak bro mbah bro... :)

    ReplyDelete
  6. gan aku mau tanya bagaimana cara edit file cdr dicoreldraw x6.misalnya aku punya templete kartu undangan lalu tulisanya aku mau edit.trims atas bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama teks tulisan belum di Corvert to curva, tinggal klik (seleksi) aja bagian tulisan yang mau diedit, diblok, delete dan di ketik lagi tulisan yang diganti...

      Delete
  7. Keren manaren bekennnnn sipp mas bro High Quality Post...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus