25 April 2013

Mengubah Warna Objek dengan Transparency Tool - Overlay di CorelDRAW

Beberapa waktu lalu ada pertanyaan dari seorang sahabat indoCCom;
ada yg tau buat efek biru bercahaya d rambut'a gx??
maksudnya seperti gambar dibawah ini;


Jawab :
Bisa ?... Caranya ???....

Oke....  sesuai dengan pertanyaan, kita ambil objek gambar nomor 2 pada gambar cewek yang berambut biru, fitur yang digunakan adalah Transparentcy tool - Overlay, hanya ada pada CorelDRAW X6, kalo ingin coba sampeyan kudu update ke X6 dulu...

Gambar 1 = adalah gambar aslinya;
Gambar 2 = adalah gambar hitam putih yang masih belum diberi efek overlay;


Gambar 3 = buat objek untuk menutupi bagian gambar dengan Freehand tool atau Bezier tool di Toolbox;


Gambar 4 = pilih Transparentcy tool arahkakan pada objek yang kita buat tadi drag kearah lain > pada Property Bar >pilih pada Transparency type - Uniform > Transparency operation - Overlay > Starting transparency (opacity) - 30;

 Gambar 5 = lakukan juga langkah seperti gambar 3 dan 4 pada wajah, beri warna biru mudah;


Gambar 6 = hasil akhir

Demikian .... tutorial sederhana ini, semoga bermanfaat.


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

4 comments:

  1. tutorialnya semakin mantap aja kang.

    ReplyDelete
  2. Kang Linknya udah tertanam dari dulu minta link back yah kang.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus