25 April 2013

Mengubah Warna Objek dengan Transparency Tool - Overlay di CorelDRAW

Beberapa waktu lalu ada pertanyaan dari seorang sahabat indoCCom;
ada yg tau buat efek biru bercahaya d rambut'a gx??
maksudnya seperti gambar dibawah ini;


Jawab :
Bisa ?... Caranya ???....

Oke....  sesuai dengan pertanyaan, kita ambil objek gambar nomor 2 pada gambar cewek yang berambut biru, fitur yang digunakan adalah Transparentcy tool - Overlay, hanya ada pada CorelDRAW X6, kalo ingin coba sampeyan kudu update ke X6 dulu...

Gambar 1 = adalah gambar aslinya;
Gambar 2 = adalah gambar hitam putih yang masih belum diberi efek overlay;


Gambar 3 = buat objek untuk menutupi bagian gambar dengan Freehand tool atau Bezier tool di Toolbox;


Gambar 4 = pilih Transparentcy tool arahkakan pada objek yang kita buat tadi drag kearah lain > pada Property Bar >pilih pada Transparency type - Uniform > Transparency operation - Overlay > Starting transparency (opacity) - 30;

 Gambar 5 = lakukan juga langkah seperti gambar 3 dan 4 pada wajah, beri warna biru mudah;


Gambar 6 = hasil akhir

Demikian .... tutorial sederhana ini, semoga bermanfaat.


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno. Bagi Anda yang suka bertualang kunjungi juga blog Bertahan hidup di alam liar disitu banyak petunjuk (Facebook : -Mbah Djojo- )

4 comments:

  1. tutorialnya semakin mantap aja kang.

    ReplyDelete
  2. Kang Linknya udah tertanam dari dulu minta link back yah kang.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus