23 November 2013

Cara Mengganti Warna Template Kaos Oblong Warna Putih

Ada pertanyaan tentang bagaimana cara mengganti warna pada template kaos oblong dengan hanger, begini pertanyaannya;
Mas minta bantuannya donk. Saya newbie. Pengen tau cara ganti warna kaosnya gimana yah yg trmplate ada hangernya??

Bisa tolong dibuatin tutorial nya gak??

Makasih Om
Gambar template kaos oblong-nya yang seperti ini, untuk download bisa kesini!


Jawab;
1. Sebenarnya  caranya sederhana, pada template tersebut ada 3 objek bitmap saling bertumpuk, objek paling atas (nomor 1) adalah Background tekstur kayu, objek yang tengah (nomor 2) adalah objek detail kaos disini adalah objek transparan, dan yang terakhir objek paling bawah (nomor 3) adalah objek terkstur warna kaos;
 

 2. Nah.. untuk mengganti warna kaos kita cuma mengganti objek bitmap tekstur warna kaos (nomor 3) dengan objek baru, buat objek kotak dengan Rectangle tool di Toolbox dan beri warna apa saja misalnya beri warna biru muda pada Color Palette, objek kotak masih dalam keadaan terpilih/terseleksi kemudian tekan tombol Shift+PageDown di keyboard untuk memposisikan objek kotak pada urutan paling bawah;


3. Setelah di gabung sesuai dengan urutan objek hasilnya akan seperti gambar dibawah ini;


Mudah kan cara mengganti warna?... monggo dicoba, semoga sampeyan diberi kemudahan dalam merubah warna template kaos oblong....


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

20 comments:

  1. Caranya ganti backgroundnya gimana?
    Kasih tutornya bang :)

    ReplyDelete
  2. setelah di gabung di intersect ya
    pake intersect ya

    ReplyDelete
  3. Caranya ganti backgroundnya gimana bang?

    ReplyDelete
  4. mantap..jadi buka usaha kaos klo gni..makasih gan

    ReplyDelete
  5. Cara ganti backgroundnya gimana sob?
    Kasih tutornya dong :)

    ReplyDelete
  6. mas,,kl untuk yg bgian belakang ada ngak??
    ini kn cm yg dpn,,
    mksih

    ReplyDelete
  7. Mas, tolong dibantu , saya mau buat desain kaos polos yg pake model orang. Lah disitu coba saya buat 3 tumpukan spt itu, bener jd bisa ubah warna tapi kaos saya aslinya warna merah, hasilnya kurang memuaskan gak spt punya nya sampeyan. apa warna kaosnya harus putih seperti mas nya itu. Ato gimana mas?kalo boleh dibikinin tutorialnya, Terima kasih. Tolong dibantu ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. uba warna kaosnya putih di fotosop-jadikan layer multiply opacity 100% -save as *.psd-impor dicorel filex- udah jadi tinggal dikreasikan :)

      Delete
    2. karena ini tentang CorelDRAW cara pak Muslimin tidak direkomendasikan... untuk cara di CorelDRAW: ubah warna kaos putih dg Convert To Bitmap pilih Grayscale > selanjutnya aku anggap sampeyan sudah membuat objek 1, 2 dan 3... > seleksi pada objek nomor 2 klik Transparency tool - pada Property Bar ubah= Uniform > Multyply > Starting Transparency 0 (kalau di PS opacity 100%)

      Delete
  8. Bang kalo caranya sudah jadi kaos oblong gitu cara nempelin gambar nya biar bisa ngikutin lekukkan bajunya itu gmna? Kasih tutornya ya bang. Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sudah ada link-nya diatas, atau ini ....
      http://belajar-coreldraw.blogspot.com/2013/11/download-template-kaos-oblong-dengan.html

      Delete
  9. master saya sudah tekan Shift+PageDown tapi gambarnya tidak bisa gabung? mohon bantuannya master saya salah dimananya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan di Shift+PageDown... tapi Ungroup dulu objek templatenya, selanjutnya seleksi gambar sampeyan trus pijit Ctrl+PageDown

      Delete
  10. sumpah master ini ngebantu bgt hhehehe keren !

    ReplyDelete
  11. cara misahin gambarnya gimana bang

    ReplyDelete
  12. mantab banget mas. sangat sangat membantu. terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  13. kalo mau buat warnanya abu misty gimana gan?

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus