15 December 2013

Memasang Desain di Kaos dengan Transparency Multiply

Sepertinya tentang Template kaos masih belum selesai untuk dibahas, seperti pertanyaan dari saudara kita pada Komunitas CorelDRAW Indonesia;
Permisi, gimana ya caranya sebuah desain kalo ditaruh kaos edit pake corel itu bisa mengikuti lekukan kaos?
yang dimaksud dari pertanyaannya kira-kira kalau digambarkan seperti ini mungkin;


1. Dengan CorelDRAW, caranya cukup sederhana, cari gambar kaos di internet apa saja yang penting gambar foto kaos jadi, misal seperti ini;


2. Tempatkan desain ente di atas gambar kaos tersebut, setelah itu, gandakan objek gambar foto kaos dengan tekan tombol + pada Numpad, atau Ctrl+C/Ctrl+V atau istilah kerennya Copas;


3. Tempatkan objek kaos hasil Copas tersebut di posisi paling atas, dengan tekan Ctrl+PageUp otomatis objek berada di posisi paling atas, objek dalam keadaan terseleksi selanjutnya pada Toolbox klik Perintah Transparency tool, arahkan pada objek kaos, seperti gambar dibawah ini hasilnya;


4. Kemudian pada Property Bar atur atau setting seperti dibawah ini, yaitu Transparency Tipe=Uniform Transparency Operation=Multiply, Transparency Midpoint=0, sehingga hasilnya akan tampak seperti gambar dibawah ini;

Demikian, mudah kan?... monggo di coba, trik mudah dan sederhana seperti ini kalau belum tau caranya akan bingung sendiri lo!!!...



Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

15 comments:

  1. Om minta desain kaos depan belakang yg kek gitu. Tapi warnanya hitam ada nggak?.. Makasih Om :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf.. itu aku asal comot gambar di internet kang!!!....

      Delete
  2. wah tetep gak bisa mas, tolong pencerahannya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini aja mase... buka file desain sampeyan, trus sampeyan copy gambar kaos yg polos diatas dan taruh tepat diatas desain sampeyan, trus lakukan transparansi... dengan setting di property bar seperti ini: Tipe=Uniform, Transparency Operation=Multiply, Transparency Midpoint=0, sudah gitu aja jadi preview desain kaos sampeyan...

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mas, ada file contoh desain pake corel draw yang bisa didownload? maksih

    ReplyDelete
  5. motong gambar ekornya gimana mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak dipotong... Transparency-Multiply itu akan tidak terlihat pada background hitam... selain itu akan terlihat..

      Delete
  6. mas, minta template kaosnya yang seperti itu dong mas._.

    ReplyDelete
  7. mas kalo memasukkan tulisan biar mengikuti lekukan kaos gimana? mohon tutorialnya master

    ReplyDelete
  8. Bisa ga kalau menggunakan template kaos?? jadi bukan gambar asli..

    ReplyDelete
  9. Mas..cara buka property bar di Corel draw X7 dimana ya? Binggung saya

    ReplyDelete
  10. Mas..cara buka property bar di Corel draw X7 dimana ya? Binggung saya

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus