31 October 2014

Cara Menghapus Watermark Pada Gambar Foto Dengan CorelDRAW

Request dari salah satu penduduk KPCI: Komunitas Pengguna CorelDRAW Indonesia:
gan gmn caranya ngilangin tulisan shutterstock yg ada di tengah2 kepalanya itu gan? minta pencerahannya gan. Suwun
Karena suatu hal yang tidak kita inginkan gambar sengaja aku ganti seperti dibawah ini;


Jawab:
Caranya mudah saja, tapi ingat!!!, ini hanya sebuah trik saja, jangan gunakan cara ini untuk mencuri gambar, dengan menggunakan ilmu sebagai mana mestinya akan menjadi barokah;

Langkahnya sebagai berikut:

1. Seleksi gambar foto diatas, selanjutnya pijit Ctrl+B di Keyboard, dan pada kotak dialog isi angka-angka pada kotak kolom yang disediakan seperti yang tertera dibawah ini, dan klik OK;



2. Hasil dari proses diatas penampakannya akan berubah seperti gambar berikut;


3. Langkah selanjutnya pada Property Bar pijit tombol Trace Bitmap, pilih Outline Trace > High Quality Image...


4. Kemudian tampil kotak dialog Power TRACE, atur pada parameter yang ada, di otak-atik saja sambil bereksperimen, setelah proses selesai klik OK;


5. Hasilnya, gambar akan berubah menjadi bentuk vector;


6. Selanjutnya, pilih Smart Fill tool di Toolbox arahkan pointer di daerah wajah dan klik mouse;


6. Selanjutnya, ubah warna abu-abu menjadi warna gradasi dari abu-abu ke putih, seperti gambar yang dimaksud diatas menggunakan Interactive Fill tool di Toolbox;


6. Hasil akhir dari proses diatas, gambar sudah tidak ada watermark dan sudah berubah menjadi Vector;


7. Selesai, mudah kan?.... sambil menyelam minum air... maksud hati hanya menghilangkan watermark saja, tapi kita juga mendapatkan gambar berupa vector, ok.. cukup sampai disini, semoga bermanfaat dan gunakan trik diatas dengan bijak ... salam vector



Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

19 comments:

  1. Wah si mbah langsung tutor

    ReplyDelete
  2. waaauuw mantap kang tutornya, makasih sudah share kang :)

    ReplyDelete
  3. juooss tenan mbah... bermanfaat bgt, dari dulu sya penasaran cara ngilangin watermak ni...

    ReplyDelete
  4. Lek sampean pancen joss mbah :-)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. minta tutornya bang...
      soalnya gambar yang ada watermarknya disukai konsumen..

      Delete
    2. ya terang aja mas disuka... la wong mengandung dolar $$.. alias beli.. hehehe..

      Delete
    3. solusinya ya beli atau gunakan gambar sebagai sumber inspirasi... tiru/amati, modifikasi...

      Delete
  6. wah gila...mantap banget nih

    itu kpci grup facebook ya gan?

    Hebat lah tutornya sangat membantu newbie kaya ane nih, soalnya foto shutterstock keren2 lah

    visit blog ane juga ya
    merangkaitulisan.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Gan gmn cara hilangkn watermark dengan gambar yg berwarna & penuh warna? Mohan pencerahannya
    TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas sy ikuti cara masnya tp kok g bisa y hilangkan watermark di foto yg berwarna, jadinya terlalu terang gitu, masih pemula nih .. mohon pencerahannya y mas, terimakasih

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus