25 August 2013

Convert File CorelDRAW ke Versi Yang Lebih Lawas Secara Online

Ketika sampeyan menerima file CorelDRAW dari customer relation dengan format Versi X6, padahal pada kompi sampeyan yang ada CorelDRAW X5, sampeyan tidak perlu cemas karena sekarang ada layanan secara online untuk menkonversi file CDR ke format versi yang lebih rendah, meskipun itu masih Beta (uji coba) tapi lumayan lah... hehehe...

Langkah-langkahnya sebagai berikut;
1. Masuk ke websitenya disini !!


2. Siapkan file CDR yang format versi X6 milik sampeyan, pada STEP 1 klik tombol Browse;


3. Cari file pada folder di computer sampeyan, misal file yang namanya pizza hut


4. Sehingga file sampeyan sudah muncul dengan nama pizza hut.cdr


5. STEP 2 convert pilih CDR Version 5 (karena versi di komputer sampeyan X5 misalnya);


6. STEP 3, masukkan email kepunyaan sampeyan, ini syarat mutlak;


7. STEP 4, tekan tombol Convert, selanjutnya tunggu proses sebentar;


8. Selanjutnya masuk ke email sampeya, ada 2 email yang masuk, pilih yang aku lingkari merah;


9. Klik pada link file yang aku lingkari merah


10. Kemudian sampeyan sudah bisa download file CDR yang versi X5;


11. Dan file sampeyan sudah bisa dibuka pada CorelDRAW X5;


Demikian, semoga bermanfaat;


Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

16 comments:

  1. trimakasih mas...! Informasinya sangat bermanfaat buat saya...
    jangan lupa mampir ke blog saya...krajancloth.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. makasih om atas sharenya, ini sangat membatun n bermanfaat buat saya terutama

    ReplyDelete
  3. mbah web yang ini sekarang sudah ga bisa di akses lagi

    ReplyDelete
  4. ini saya coba knapa yang masuk emailnya cuman satu kali aja? filenya kok gak ada ya? gimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok emailnya yang masuk cuma satu, gimana ya?

      Delete
  5. Terimaksih gan.. sangat membantu...

    ReplyDelete
  6. mbah ko gak bisa dari file cdr x7 ke psd,, mohon bantuannya mbah,, lagi kepepet,,

    ReplyDelete
  7. lumayan, tapi file zise nya ada limitnya.

    ReplyDelete
  8. Makasih gan.. succes convertt

    ReplyDelete
  9. masih mas sangat membantu .. very nice ..

    ReplyDelete
  10. Terima kasih banyak ..... kunjungi juga ya gan
    http://info-techno-ind.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus