" Selamat Idul Fitri 1436 H. Taqobbal Allahu minna wa minkum "

26 October 2011

Merubah Foto menjadi Sketsa Hitam Putih

Foto yang akan sampeyan rubah menjadi sketsa seperti ini;



Kemudian setelah dirubah seperti ini


Caranya sangat nylimet......

Pada Menu Bar Klik sub menu Bitmaps --> Convert To Bitmap...



Kalau muncul kotak dialog seperti ini pada Color mode pilih Black and White (1-bit) langsung klik OK


Selesai... hehehe... kena deh aku akali sampeyan, ternyata caranya tidak nylimet.....



Tertarik?, Baca juga! ...




Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno.... Facebook : -Mbah Djojo-

3 comments:

  1. heee...heee...
    Walau di tipu seneng kok...mslhnya Aq bikin hitam putih suka pake PhotoScape, (kereeeeeen),

    ReplyDelete
  2. Begitu ternyata Caranya ya... terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
  3. Oalah begitu carane to yo... Thanks mas!

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus