26 October 2011

Merubah Foto menjadi Sketsa Hitam Putih

Foto yang akan kita ubah menjadi sketsa seperti ini;



Kemudian setelah dirubah seperti ini


Setelah di trace seperti ini...



Caranya sangat njlimet......

1. Pada Menu Bar klik menu Bitmaps > Convert To Bitmap...



2. Kalau muncul kotak dialog seperti ini pada Color mode pilih Black and White (1-bit) langsung klik OK


3. Selesai... hehehe... kena deh aku akali sampeyan, ternyata caranya tidak njlimet.....


4. kalau kita kepingin mengubah dalam bentuk vector tinggal di trace saja... pada menu Bitmaps pilih > Quick Trace



5. Dan hasilnya sudah berubah kedalam bentuk vector atau kurva seperti gambar dibawah ini...


Demikian semoga bermanfaat...

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut ruang kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil lereng gunung Arjuno. Bagi Anda yang suka bertualang kunjungi juga blog Bertahan hidup di alam liar disitu banyak petunjuk (Facebook : -Mbah Djojo- )

10 comments:

  1. heee...heee...
    Walau di tipu seneng kok...mslhnya Aq bikin hitam putih suka pake PhotoScape, (kereeeeeen),

    ReplyDelete
  2. Begitu ternyata Caranya ya... terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
  3. Oalah begitu carane to yo... Thanks mas!

    ReplyDelete
  4. Terima kasih gan tutornya, ternyata mudah juga ya. He hhe
    Kunjungi balik www.hadziqmtqn.org
    Terima kasih

    ReplyDelete
  5. Pas baca awal klo nylimet udah siap2 mikir, eh ternyata super simpel. Terima kasih..

    ReplyDelete
  6. Minta master aplnya donk. Klw boleh kirim ke sini ya. faridha.istiqomah@gmail.com
    Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasinya ya CorelDRAW itu kang... versi berapapun bisa..

      Delete
  7. setelah ditrace kan biasane jadi banyak tuh titik2 nya.. untuk mengurangi titik2 dan mengubah menjadikan curve yg halus ada gak yah triknya? atau memang tetep harus diedit satu2 per titik dan garis??.. tapi lama banget dan harus teliti kl edit satu2 he he... tks

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus